浙江互金联盟成立两周年 51信用卡被授予副会长单位

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 12:01 东北新闻网

  2017年9月29日,浙江互联网金融联盟2周岁生日之际,在杭州举办了一场“钱塘指数·金融科技中心指数发布大会暨浙江互联网金融联盟二周年活动”。浙江省副省长朱从玖,浙江省副秘书长陆建强等领导出席了会议。

  活动现场,浙江互联网金融联盟联合浙江大学互联网金融研究院共同发布《2017金融科技中心指数》。此外,在会议现场,浙江省互金联盟还授予51信用卡公司副会长单位,这也是51信用卡坚持合规发展,引领科技金融发展,与行业自律规范共同促进的一种行业性认可。

 

(上图为51信用卡副总裁章曦上台接受副会长单位授牌仪式)

(副会长单位)

  2015年9月29日,浙江互联网金融联盟在杭州成立,经过两年的发展,互联网金融为浙江万亿金融产业发展增添了巨大动能,而作为行业自律组织,浙江互联网金融联盟通过创新制度机制、协助政府职能、服务行业企业、引导会员单位、加强人才培养以及促进国际交流等工作,为中国金融版图上浙江高地的打造助力。

  作为重要的行业组织,联盟还积极与省政府、省金融办以及相关监管机构保持紧密的沟通和联系,定期进行工作汇报;积极参加政府部门经济金融相关会议,落实各项决策与工作;有效传递政府声音,积极引导浙江互金企业合规发展;大力支持互联网金融行业标准建设,扎实推进智能投顾等行业标准制定、浙江省网贷备案实施细则落地等工作;全力配合互联网金融专项整治及清查整顿工作,明确要求各会员单位主动落实政府统筹监管;通过政策解读、调研走访、开展座谈等多种形式促进政企间交流合作。

  在29号上午举行的钱塘指数·金融科技中心指数发布会暨浙江互联网金融联盟二周年活动上,浙江互联网金融联合会/联盟轮值主席、浙商银行股份有限公司党委书记、董事长沈仁康还回顾了联盟成立两年来的工作和成果。他表示,联盟/联合会未来将保持初心,积极推进行业自律,促进行业发展,扎实推动互金生态环境建设,为中国互联网金融的健康持续发展发挥更大作用。

  据悉,此次大会发布的金融科技中心指数可以动态记录各城市金融科技发展的历史轨迹,直观反映城市金融科技的发展水平及全国地位,挖掘金融科技中心城市。这份指数报告在数据采集上,结合了传统统计数据与大数据技术,从多渠道广泛采集的数据覆盖了全国2953家金融科技企业,以及以上企业的3万余条招聘信息、700余条风投记录、2500余份调查问卷和网贷、众筹平台的20多万条项目等等。通过指数的发布,联盟可以准确衡量全国的金融科技发展现状,把握趋势,从而助力长三角地区抢占全国金融科技高地,争夺全国乃至于全球金融科技话语权。

  51信用卡作为浙江互金联盟的重要成员,目前业务已经涵盖负债管理、金融服务、科技服务三大板块,旗下拥有“51信用卡管家”、“51人品“、”给你花”和“51人品贷”“51零用钱”等5款核心APP,已建成综合金融服务集团的产业闭环,也将积极推动行业快速发展,在合规有序的前提下推动浙江省金融科技产业的发展步伐。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google