电视连续剧《三更鼓》开机仪式在北京举行

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 14:45 消费日报网

  9月27日,由中央新闻纪录电影制片厂摄制的大型电视连续剧《三更鼓》(六祖惠能)在北京举行隆重的开机仪式。国务院原副总理吴桂贤,中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏,中央电视台总编室原常务副主任王建宏,大兴国寺住持释本圣法师,总制片人张鸣原,编剧王秋雨,国家一级导演阚卫平,及《三更鼓》剧组主要演职人员等共同参加了开机仪式。

电视连续剧《三更鼓》开机仪式在京举行

  电视连续剧《三更鼓》(六祖惠能)讲述了六祖惠能大师一生的传奇故事,国务院原副总理吴桂贤在开机仪式上表示:该剧是落实和践行文化自信的重要表现,体现了文化自觉与文化担当,也展现了具有中国特色的佛教文化,对于我国民族文化和传统文化的伟大复兴具有积极的促进意义。“希望能通过各种新兴的拍摄技术,把六祖惠能大师的人生经历展现的更为精彩,在超越经典的基础上成为新的经典,为全国人民奉上一道文化大餐。”

中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏致辞

  中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏表示:中华文明源远流长,与其他文明相互借鉴、共同成长,我们要让中华文化走向世界,引领文化发展的潮流。“这部电视连续剧酝酿了十七年,凝聚了创作人员在中华文化复兴征程上的一种情怀。希望通过该剧再现六祖惠能大师的事迹,以润物无声的方式,令观众朋友受到心灵的滋养,大家共同为中西方的文化交流作出贡献。”大兴国寺住持释本圣法师则表示:惠能以行者之身,最后成为了禅宗第三十三代祖师。“佛教也应当讲好中国故事,让全世界听到中国传统文化的声音。”

总制片人张鸣原女士致辞

  总制片人张鸣原女士上台致辞说,为这部戏,整整筹备了十七个春秋,十七年前的我与十七年后的我,有着截然不同的心境:从一开始的迷茫和焦灼,到如今的淡定与从容...... 希望通过六祖惠能大师的一生,让人们了解宇宙人生的真谛,让人们找到真正的心灵家园。

国家一级导演阚卫平致辞

  国家一级导演阚卫平在讲话中表示:这部电视剧既涉及到善与恶,又涉及到佛与法,思想性和艺术性兼备,希望给观众朋友呈现出一部“精品至上”的大戏。会上,中国电视学会制片协会理事卢学平、演员代表嵇波、书法家蒋剑高、李味辛、爱新觉罗·启骧等都对电视剧的开机表达了美好的祝愿。

揭牌仪式

  随后,国务院原副总理吴桂贤,中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏,大兴国寺住持释本圣法师,总制片人张鸣原共同登台为电视连续剧《三更鼓》(六祖惠能)开机仪式揭牌。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google