做广告也要有魔性 抖音率先推出原生信息流品牌广告

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 14:58 中国网

  近期,今年以来最火热的短视频App抖音对外宣布启动商业化,在全网率先推出原生信息流品牌广告。

  抖音与Airbnb、哈啤和雪佛兰合作了三支广告作为商业化启动合作。创新之处在于这是抖音第一次尝试信息流广告,也是第一次有广告主尝试全屏竖屏的原生信息流广告。抖音产品负责人王晓蔚表示,“原生的品牌广告,目前还没有人尝试过”,而且这也是抖音商业化的发力点。

  首秀的三支视频都充分运用了抖音的创意表达方式,例如Airbnb通过抖音式的转场和剪辑体现,超酷的视效与音乐互动体验,再加上彭于晏的出镜,迎合了年轻人喜欢的潮、酷、高颜值,大大增加了用户对品牌的好感度。

先期上线的三支原生品牌广告

  在过去上线一年多的时间里,垂直音乐短视频领域里的黑马抖音一路狂奔,现在还经常被拿来与快手相提并论。来自抖音方面最新的数据显示,8月的日均VV(视频播放量)就已经过十亿;来自第三方机构QuestMobile的数据显示,抖音的DAU(日活用户)已经过千万。在5月初的时候,抖音的日均VV才刚破亿,DAU为数百万量级。

  带点魔性的抖音释放出了自己的调性,并深深扎根在一二线城市年轻人的生活以及认知中。抖音的用户画像是,有超过85%的用户在24岁以下。

  从这些数据来看,抖音的起步可以说非常不错。时间到了今年8月,今日头条宣布要投入上亿美金推动抖音国际化,看起来抖音的发展又要迈上更高的台阶。

  谈及为何现在进行商业化,抖音产品负责人王晓蔚认为这是一个自然而然的事情,并不是突然而为之。具体来说,他认为还是因为抖音的产品量级达到了,有很好的数据和社区氛围。而且品牌广告的模式之前已经经过多方的验证,这种优质内容的营销广告效果很好。同时,抖音开启商业化,对达人变现甚至成名也很有意义。最主要的是,很多品牌商看到了抖音的成长和调性,所以他们的需求也跟着慢慢过来了。

先期上线的三支原生品牌广告

  在原生视频信息流广告之外,抖音也已经启动了另一种商业化合作模式——定制站内挑战。对于未来商业化的可能性,王晓蔚表示不会给抖音设限,但会优先考虑跟产品更贴合的模式。除了平台端的尝试外,王晓蔚透露,抖音肯定也会上线更多帮助达人变现的机制。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google