首届中国(横琴)国际高校量化金融大赛校园宣讲的号角吹响第五站:清华大学深圳研究生院

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 15:00 中国网

  9月29日由教育部学位与研究生教育发展中心 、北京大学深圳研究院、清华大学深圳研究生院、横琴新区金融协会联合主办,国金基金、国金证券等单位协办的首届中国(横琴)国际高校量化金融大赛校园宣讲活动暨金融时代论坛走进了大赛南部赛区承办单位—清华大学深圳研究生院。

  横琴新区金融局局长助理唐华,横琴新区金融局新兴金融发展部部长张梦如,清华社科学部主任孔英,北京大学深圳研究院金融创新中心主任王家昌,香港科技大学统计学导师张志强博士,国金基金量化投资总监、清华大学深圳研究生院客座教授、量化投资研究中心主任林健武博士,及点宽、聚宽、米筐、香港应科院、大鱼金融等协办平台嘉宾参加了本次宣讲活动。

1.jpg

(清华大学孔英教授致辞)

2.jpg

(横琴新区金融局局长助理唐华介绍大赛背景)

  作为大赛主办方之一,唐华在讲话中表示,大赛的主要宗旨和目的是培养和发掘中国优秀金融人才,为金融机构输送人才,并吸引海内外量化优秀团队、高端人才聚集并落地珠海横琴。孔英教授以承办单位代表的身份作开场发言,他表示大赛能够培养学生创新思维,同时整合全球量化金融领域顶级资源专家和应用平台,发掘培养海内外量化金融领域人才,为中国量化金融产业的发展服务。随后,大赛组委会为清华大学深圳研究院生院举行了“南部赛区承办单位”的授牌仪式。

3.jpg

(合影)

  香港大学统计学导师张志强博士分享了《时间序列预测在股票价格中的应用》,林健武博士做了《量化投资和人工智能》的主题报告;点宽、聚宽、米筐、香港应科院、大鱼金融等平台也针对自身平台特点和研究历程,做了量化金融为主题的分享。

  至此,量化大赛五大赛区承办学校的第一轮地推活动全部顺利收官,之后各地其他学校的推广活动还将延续,大赛的报名和策略研发阶段将火热展开。这一系列的推广活动在主办单位的精心策划和承办、协办单位的大力支持下取得了突出的成效,有力地扩大了大赛在全国包括港澳台高校的辐射能力及知名度。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google