乌克兰国立美术与建筑学院授予上海两位艺术家荣誉教授称号

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 15:04 消费日报网

  2017年9月26日,在中华人民共和国驻乌克兰大使馆与国际艺术家联盟的大力支持下,中乌两国艺术家汇聚在基辅乌克兰国家艺术科学院礼堂,举行荣誉证书颁发仪式。乌克兰国家艺术科学院院长、国立美术与建筑学院院长、著名画家安德烈·齐培金先生向来自上海“胡时林林”艺术创作组合的两位独立艺术家胡时和林林,颁发乌克兰最高艺术学府——国立美术与建筑学院荣誉教授证书。

安德烈·齐培金院长向胡时和林林授予荣誉教授称号

  安德烈·齐培金院长说,很高兴中国艺术家代表的到来。近年来,乌中两国在美术领域的合作与交流日益紧密,两国美术院校代表团和美术家互访不断,在相互借鉴和学习中,双方美术家都从对方的艺术成就中汲取营养,提高了技艺,拓宽了视野,并建立了深厚友谊。希望中乌两国艺术家为中乌美术交流与友谊继续作出突出贡献。

合影

  据悉,荣获荣誉称号与证书的还有来自北京首都师范大学美术学院教授刘孔喜和南京晓庄学院美术学院院长王承昊、清华大学美术学院绘画系主任郑艺、国家机关美术家协会主席马军。胡时与林林是此次获得荣誉称号与证书中最年轻艺术家。上述获得荣誉称号和证书的中国艺术家,于颁奖仪式后在中华人民共和国驻乌克兰大使馆接受中国驻乌克兰的特命全权代表杜伟大使亲切会见。并同乌克兰美术家一起参加于9月27日在基辅开幕的庆祝中华人民共和国成立68周年暨中乌建交25周年“和平友好”中国-乌克兰艺术家画展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google