立足创新谋发展 yuyu悠悠如何掌握市场话语权

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 15:45 东北新闻网

  近几年来,各行各业都加大对专利技术的布局和研发,越来越多人明白知识产权对企业核心竞争力重要作用,以及专利技术和自主研发对推动市场发展和良性协作的巨大能力。

  华为,作为全球知名的民营通信科技公司,每年在专利研发上的投入均占据整体收入的10%以上,2016年的研发费用甚至超过100亿美元,近十年累计投入研发费用超过450亿美元;同时,华为年报显示其2016年全球销售收入较2015年增长达32%,这也离不开华为在技术创新领域不遗余力的投入。日前,华为移动支付即将在美国申请专利,欲将产品推向西方市场。这不仅证明了国内企业的技术实力不断在增长,国产品牌及产品已经逐渐走在世界的前列,崇洋媚外的抄袭和”外国的月亮比较圆“的思维观念应该被取缔;同时也说明了市场对专利的需求性,知识领域仍有大量的专利技术等待我们去挖掘。

  此前BABYZEN和yuyu悠悠关于注册外观设计的诉讼就曾受到广泛,越来越多的业内人士大大提高了对知识产权重要性的认知,在当前的知识经济时代,专利已经成为许多企业寻求发展的重要资源与核心竞争力,越来越多民族企业举起自主研发的旗帜。而不少国外企业早已依靠科学创新技术抢占市场份额,在这样形势严峻的市场环境下,民族企业如何发挥自身职能和竞争力已经成为市场竞争的重要筹码,必须加大自主研发投入力度和高科技创新型人才的培养和引进,必须加快专利数量、质量的积累,从市场需求出发,提高研发的力度和效率。yuyu婴儿车正是在成立初期就认识到自主研发的重要性,不断加大在专利技术上的投入力度,短短几年共获得实用专利近30项、发明专利1项,通过不断优化的创新设计,yuyu婴儿车逐渐成为国内轻便型婴儿车领军企业。

  目前国家也在不断推动创新,为申请专利的企业提供补贴,完善知识产权法律法规,推动企业的进一步发展。企业要想走向世界,不仅要重视知识产权,还要提前做好专利海外布局。yuyu婴儿车依据不同国家和地区的现有状况,设置符合实际的研发目标和出口计划,同时不断围绕客户的需求提高产品品质,以多种模式推动专利运营,争取在国际舞台上走好自己的道路。

  创新技术是企业发展的不竭动力,Yuyu悠悠的案例不是第一个,也不是最后一个,民族企业只有不断创新,掌握核心专利和技术,才能在全球市场中掌握更大的话语权。未来的市场,谁有专利,谁才是赢家。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google