盈科旅游参加2017山西旅发大会 共促三晋旅游创新发展

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 15:56 中青在线

  9月23日,为期4天的2017山西省旅游发展大会在晋中闭幕。本届山西旅发大会以“华夏古文明,山西好风光”为主题,开展了旅游大展示、大推介和大招商。山西省省长楼阳生、国家旅游局副局长王晓峰出 席今日召开的主题大会并讲话,山西省政协主席、党组书记薛延忠,省人大常委会副主任张茂才出席,副省长张复明主持。

  盈科旅游执行总裁王涛应邀出席并在主题大会上发言,与 600 多位来自海内外的嘉宾畅谈山西旅游改革发展大计,共绘文化旅游融合创新蓝图。会议期间,盈科旅游执行总裁王涛以及盈科旅游太原分公司总经理梁红恩一行还与山西省旅游发展委领导就双方未来进一步深化合作,推动山西多个领域的转型升级进行了深入交流。

2017山西省旅游发展大会

  与往届相比,本届旅发大会首次采用“1 3 N”的形式:一场高规格的主题大会;山西省旅游发展专家咨询委员会全体会议、旅游投融资项目洽谈会、山西旅游推介洽谈会三项专题活动;以及一系列国际性、国家级、省市县级和各景区多层级、多形式的活动,发现山西旅游新资源、开发山西旅游新产品、展示山西旅游新形象,山西正在开启旅游转型新征程。

  山西省省长楼阳生指出,大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成山西省战略性支柱产业,是山西省委省政府推动转型发展、构建多元产业体系的必由之路。楼阳生深刻阐述了打造黄河、长城、太行三篇旅游大文章的思路举措,重点推介了健康养生、乡村旅游产业。楼阳生还向国内外有识之士、战略投资家、业内精英达人发出诚挚邀请,欢迎大家来山西投资兴业,深化务实合作,助力山西转型发展。

  国家旅游局副局长王晓峰在发言中表示,山西要进一步谋划推动全域旅游、大众旅游发展,一要抓改革,创造旅游“山西经验”。二要抓融合,释放“旅游 ” 综合效益。三要抓品牌,唱响“山西好风光”。四要抓管理,健全旅游市 场综合监管体系。五要抓建设,打造国际性文化旅游目的地。王晓峰表示,国家旅游局将一如既往关注支持山西文化旅游业发展。

  盈科旅游执行总裁王涛在主题大会上发言时介绍了盈科旅游集团的发展情况,以及盈科旅游与山西的合作情况。山西是盈科旅游的“福地”,是盈科旅游在全国首个实现地级市分公司全覆盖的省份,截止到2017年9月,盈科旅游在山西已经设立11家分公司和900余家营业部。盈科旅游与山西的渊源很深,连续两季《人说山西好风光》都是由盈科旅游独家冠名,从山西开始谋求经济转型升级伊始就深度参与进来。

盈科旅游执行总裁王涛在2017山西旅发大会发言

  盈科旅游深耕山西一览

  2016年5-6月,盈科旅游与山西卫视合作打造了现象级的大型旅游真人秀节目《人说山西好风光》节目,首开地市主政官员现身电视节目推介当地旅游资源之先河,受到了国内和国际众多媒体广泛关注。

  2016年8月,盈科旅游景区管理公司为山西晋城5A景区皇城相府量身打造了国内首档景区真人秀网络直播,累计超过500万人观看了直播。盈科旅游还与皇城相府集团签署了全面战略合作协议,皇城相府加入盈科旅游发起成立的“中国景区联盟”成为创始会员。

  2016年8月31日,盈科旅游受邀参加了山西省旅游发展大会,并与大同市政府签署了《〈天下大同〉大型实景情景式旅游演出与文旅体验综合体项目合作协议》,该项目预计投资总金额近3亿元,将再现北魏王朝定都大同的盛世繁华,战争与民族大融合,将成为大同旅游的一张靓丽名片。

  2017年,盈科旅游推出了“千万人游山西”活动,通过盈科旅游遍布全国的分公司和营业部为山西输送旅游客源。同时盈科旅游还深入发掘山西旅游市场潜力,针对不同地域的市场人群实施精准营销,推出了一系列特色旅游产品,打造了世界遗产游、古建宗教游、晋商文化游、寻根觅祖游、太行山水游、红色经典游、黄河文明游、三晋民俗游等精品线路。

  2017年3月16日,盈科旅游创始人梅向荣受邀并出席了在北京举行的山西文化旅游产业发展座谈会,与山西省副省长张复明等深入探讨了关于盈科旅游未来计划在山西开展的业务布局,利用盈科的全产业生态链,全面服务于山西全域旅游转型发展。

  2017年4-8月,盈科旅游独家冠名第二季《人说山西好风光》,进一步提升山西旅游的营销力度,全方位多角度展示山西富有特色和魅力的文化旅游大省形象。盈科旅游打造了“山西好风光旅行团”,让全国更多游客通过盈科旅游来到山西、品味山西、爱上山西。

  2017年9月10日,由盈科旅游旗下全资子公司盈科斑马文化传媒有限公司为山西晋城5A级景区皇城相府量身打造,以皇城相府的主人、康熙帝师陈廷敬为主角的电视剧《一代名相陈廷敬》已经拍摄杀青,不久将与各位电视观众见面。

大会现场

  王涛表示,山西是中华民族文明的发祥地之一,旅游资源得天独厚、多姿多彩,旅游业市场前景非常广阔。当前,山西省委、省政府高度重视旅游发展,明确提出要加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省。山西省委、省政府对旅游产业的高度重视和不断完善的投资环境,让盈科旅游进一步坚定了参与山西文化旅游产业的信心和决心,未来盈科旅游将借助市场化机制、全球化眼光、全域化布局,共同促进山西旅游创新发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google