今年十一假期不代购 买进口上考拉海购

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 16:12 东北新闻网

  眼看国庆假期来临,又有一波人会选择去海外度假。有数据显示,中国游客是一支购买力达到700亿美元的"购物军团"。中国游客近几年出境出国游人次达到1亿,消费总额世界第一。在这数据背后,多少比例是在自我需求之下进行采购,又有多少需求是他人需求而进行代购。

  困扰:发个朋友圈,惹来一堆代购

  海外度假,很多人都会拍些照片,发个朋友圈之类的,可不料的是,这一发朋友圈,虽然点赞评论的人很多,但亦有一些很久不联系的“僵尸”友突然冒泡:“你现在在海外,能否帮我带个东西。”

  就是这样的场景,让很多人在休闲度假的时候备受困扰。“我就想好好的安心在外面度假休息,发个朋友圈,却给自己引来了不少代购任务。”据奥纬咨询公司最新调查结果显示,2016年中国游客人均海外出行花费增加至2万元,但单次出行的购物花费减少至大约6700元人民币,这一数字在2015年为8050元人民币。购物数字的减少,证明了中国游客不再以购物为主要目地进行海外旅游,而从数据表现来看,他们则希望有更多体验式旅游。

  2017年海外购物的数据将继续下滑,一方面,用户希望海外度假更偏休闲和体验,而非继续搬弄大箱装产品回国,另一方面,国内的跨境电商发展迅猛,也避免了有些用户大包小包从海外淘货。网易考拉作为跨境电商的领跑者,一直致力于将海外优质商品以当地的价格卖给国内的消费者,海外度假纯购物需求在弱化。

  谁来解决海外度假者的朋友圈

  在商品经济时代,用户奔着利益和实惠而走,是一种再正常不过的行为。以往出国旅游忘景拾惠无可厚非,而现在跨境电商的快速发展,让国内消费者无缝对接海外商品。

  “我以前一出国,都不敢发朋友圈,一发朋友圈都会引来平时都不怎么联系的朋友的代购需求。”小陈吐槽说道,“今年国庆我也打算去欧洲玩一趟,度假期间还是会发朋友圈。”当记者询问他为何敢发朋友圈?他则笑称,他们不是要海外东西,我不代购,统一上网易考拉购买,直接寄到他家。

  现如今,跨境电商发展迅速,也加速了全球商品的流通性。而随着海外商品通过跨境电商平台就能购买到,很多用户表示之后再也不打算在国外采购商品。据网易考拉相关负责人介绍,网易考拉一直将海外优质的商品以当地的价格卖给国内消费者,帮助国内消费者寻找海外更好的商品,享受品质生活。全球商品国内买的消费形态已形成,之后再也不会在度假中度过代购时光。近期,网易考拉海购针对用户此痛点,将度假代购买东西这件事做成一个H5进行传播,在朋友圈形成热议,很多用户表示今年十一假期不代购,要买进口商品上网易考拉海购。

“今年十一不!代!购!”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google