北服帝人大事件 中日混搭来袭

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 16:38 齐鲁晚报

  你穿过这样的衣服吗?

设计师:梁嘉雯

设计师:邴楠楠

  是不是从图片上可以看出来衣服的面料与我们日常生活中的棉织品有很大的区别?成衣体现出来更多的一面是造型挺廓,线条利落,不易产生褶皱。风格简洁又透露出个性,活泼又不失犀利酷帅,运动休闲的设计风格,也非常适合日常穿着。

  以上成衣作品出自于北京服装学院(以下简称北服)学生之手,北服位于北京市,学校始建于1959年,原名北京纺织工学院,1961年更名为北京化学纤维工学院,1987年改扩建为北京服装学院,1998年由纺织工业部划转北京市管理。该校的时尚专业位居中国院校的首位。

  而作品所运用的面料,来自于TEIJIN 日本帝人株式会社研发的PTT改性涤纶长丝的品牌——SOLOTEX。TEIJIN 日本帝人株式会社是日本著名的跨国公司,是日本化纤纺织界巨头之一。帝人集团致力于化纤高性能面料的开发,产品广泛应用于服装、工业、医 疗、美容、日用等领域。

帝人集团

  此次,帝人与北京服装学院的合作是以推广帝人公司的SOLOTEX素材为目的,由北服的老师带领学生组成10人团队,使用帝人公司提供的SOLOTEX素材,以商业开发的视角,运动时尚的风格切入,立足于“SOLOTEX谀蓑枝戀馗葥v发与应用设计”这一核心理念,进行了为期70天的2018 FW女装设计及成衣制作。制作的产品将在上海的中国国际纺织面料及辅料博览会上进行展出。

  也就是说,你可以在10月11日至13日,莅临上海国家会展中心,参与在此举行的中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会,一睹北服时尚设计“明日之星”们精心打造的成衣作品,也能更加深入的了解SOLOTEX这一服装素材。

  关于【SOLOTEX】

  SOLOTEX是帝人集团研发的PTT改性涤纶长丝的品牌名称。SOLOTEX纤维具有如同弹簧一样柔性的螺旋状分子构造,因此极易与其他纤维混纺,在发挥混纺纤维特性的同时,赋予面料新的触感和功能性。SOLOTEX 面料具有突出的柔软性、优异的形态还原性、舒适的伸展性、高度的协调性、极高的缓冲性、卓越的发色性,并良好的降低环境负荷。

示意图

  不得不说,此次北服与日本帝人株式会社的合作,是一次极具创造意义的“强强联手”。化纤高性能面料的开发加上时尚潮流新设计,开启中日混搭新大门。10月11-13日,帝人就将登陆上海中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会。除了SOLOTEX,使用了帝人PACKIT、蓑技耀术的面料也将在本次展会亮相。

  展位信息:

  国家会展中心(上海)西门 :诸光路1888号 Hall No.6.2 展位号No,D63

  届时,欢迎广大感兴趣的朋友前来参与。

  日本帝人期待您的莅临。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google