平安科技惊艳亮相GTC 人工智能引领金融科技新时代

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 16:41 中国网

  2017年9月26-27日,2017 GTC CHINA大会在北京国际饭店会议中心盛大举行。GTC是一年一度大型、重要的GPU开发者盛会,也是人工智能企业展示实力的舞台。这是平安科技首次受邀参加GTC大会,向全球展示平安金融人工智能的实力。

  60年前的达特茅斯会议上,人工智能作为一个学科正式诞生,经历过两次大起大落后,人工智能进入了第三次爆发期,在跨界语音识别、图像识别、自然语言理解等众多领域,都取得了突破性成果。近期的围棋 AlphaGo 是人工智能又一个新的里程碑,它标志着“人工智能+”将成为“互联网+”之后新的“颠覆”神器,为各传统行业带来巨大的变革,这也在平安的金融领域相关探索得到验证。

  由于开放式平台的出现,先进的技术已逐渐不再是唯一的核心竞争力,能够让技术落地的业务场景才是平安相较于其他大型互联网公司的优势。基于这点的战略布局,平安科技建立深度学习团队,旨在用AI创造出能真正服务于场景的产品与技术。毫无疑问,现在的平安已成为金融行业科技实践的领跑者,深度学习团队用AI技术深植金融各个环节,源源不断地为平安输送新鲜“血液”,在智能定损、生物特征识别、智能机器人等方面成果显著。平安科技高级产品总监王健宗参与本次大会,并在演讲中重点推介了平安AI的五大尖刀产品。

平安AI五大尖刀产品

  “通过人工智能技术与金融大数据的结合,我们可以让金融服务变得更加安全、高效、低成本,并让用户享受更好的体验。”王健宗介绍到。

2017 GTC CHINA大会

  智能定损,创造理赔新体验

  基于智能定损技术的“智能闪赔”产品已在9月初的金融保险云产品发布会上赚足眼球。200层的多维度深度残差网络解析图片信息,每年五亿级车险图像识别,98%的准确率自主识别车辆受损部位及其损伤程度,所有这些使得车险定损速度急速提升4000倍,繁琐的理赔环节被环车一周拍摄并上传照片便即刻获得理赔款所代替。这一尖刀产品2017年9月已在平安产险全国落地应用上线,属业内第一家。

  平安声纹,用声纹守护平安

  平安声纹是平安科技自主研发的生物特征识别引擎,利用双声道分离技术提取客户的有效语音,对语音特征进行比对后,通过声纹相似性来判断说客户的身份。声纹技术支持远程识别,助力简化核身流程,有效拦截欺诈风险。以“平安声纹登录”、“平安声纹黑名单”、“平安电话中心”的形式在平安集团内外20多个金融应用场景落地, 并正准备为教育部门提供用声纹核身的方式防止替考、骗考现象。

  平安票证通,助力电子化票证存档

  传统纸质票据处理,存档和电子化问题在金融保险公司亟待解决,平安科技首创应用OCR电子光学别加众包的方式,使得99.9%的智能电子存档成为现实。精准的票证图像角度矫正,专业票据文字与打印文字分离技术,尖端的票证自动模范分析和生成技术,以及创新的泛化模型,使得平安的OCR识别速度高达0.3s/张,识别准确率超过98%。与人工众包复检修正相结合,形成完整的电子化存档解决方案,多家专业公司已受惠于平安票证通的助力。

  平安智慧城市,科技保障新生活

  目前,深圳市政府计划斥资数千亿元打造智慧型城市,而平安会利用自身几十年的技术积累帮助全国智慧城市建设。另外依靠像素级语义分割、高精度目标监测与追踪的平安智慧监测系统已计划在智能机场中落地。为机场减少了90%的误报出镜率,节省了大量的人力与财力,更是保障了机场的全面安全。”

  智能客服,让服务更简单

  由基础AI与金融领域业务场景的积累,平安利用深度AI技术已能特定场景的复杂问题。深度学习团队的智能文字机器人结合物理机器人成为全渠道智能客服,95%的业务问答准确率,为平安集团减少了30%的人力成本,客户等待时间也大幅度减少53%,为企业节省大量运营成本的同时,显著提升了客户的服务体验。

  平安的金融人工智能实践绝不会止步于此,作为平安的高科技内核,平安科技会继续坚持科技引领金融之路,强化技术本领,扎根业务场景,用人工智能推动整个集团业务的发展。

  关于平安科技

  平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

  伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google