百望股份助力云南省昆明市盘龙区国家税务局移动终端试点开票

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 16:46 中国网

  9月28日,盘龙辖区管户“昆明市盘龙区广聚轩餐厅”成功在盘龙区国家税务局办理了移动终端开票业务,用手机开具了云南省第一张增值税电子发票,这标志着移动终端开具增值税电子普通发票业务在云南省试点成功,百望股份提供开票系统、移动Sim卡等软硬件技术支持。

启动仪式

  按照云南省国税局和昆明市国税局的统一安排部署,盘龙区国税局率先在全省启动移动终端开具增值税电子普通发票试点工作。为确保移动终端开票试点不给纳税人增加负担,此次试点将为增值税起征点以下的纳税人免费提供百望云手机APP开票软件、税控SIM卡、蓝牙、pos机等设备,只需在纳税人手机上安装APP开票软件,插入一张税控SIM卡或者用手机蓝牙连接SIMKEY,登录激活后,即可轻松自如地实现增值税电子普通发票开具、领购、红冲及自动抄报税等功能。手机开票的整个过程操作简单,易学易懂、上手快,得到了纳税人的真诚点赞。

  此次盘龙国税实现了向起征点以下的纳税人全免费提供移动终端开具增值税电子普通发票的新途径,旨在进一步提升纳税服务水平和纳税人满意度,方便纳税人轻松开票,使纳税人得到方便的同时,也减轻了基层国税机关代开发票的工作量,实现征纳双方双“减负”。此次“互联网+移动开票”的试点成功,为最终实现增值税发票管理新系统全覆盖及全行业监管奠定了良好基础。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google