众盟数据和百度云强强联合 打造线上线下智能新商业

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 16:49 飞象网

  近日,2017百度云大数据峰会在江苏常州顺利召开。作为百度的重要合作伙伴,众盟数据受邀参会,与ISV、商业Wi-Fi、新零售、商业地产集团、泛零售连锁集团等知名企业共论大数据的商业价值。众盟数据商业拓展副总裁王志勇现场分享了“场景数据智能,释放新商业能量”的创新实践和前沿思维。

众盟数据商业拓展副总裁王志勇在大会现场发表演讲

  百度云是百度提供的公有云平台,秉承“用科技力量推动社会创新”的愿景,不断将百度在云计算、大数据、人工智能的技术能力向社会输出。众盟数据是国内最大的线下数据服务平台,目前拥有10亿+的独立移动设备线下数据,与百度云的强强联合,将打通线上线下数据,开启多维数据赋能商业的智能新时代。“线上+线下是商业发展的必然趋势,是以用户为中心的新零售业态的必要条件”,在王志勇看来,世界是多维的,人的生活也是多维的,企业必须通过多维的数据,把握消费者的多样性需求,进而提供多元化的服务。从传统零售到电商再到新零售,是数据从孤立到融合的过程,是从点到面的进化。

  互联网下半场,线下数据成为价值洼地。“线下数据的核心价值在于对人的把握”, 王志勇表示,线下场景数据能够从时间、空间、频次等多角度描绘用户的精准画像,反映出来的消费需求更真实更有价值。作为一种“智能工具”,场景数据能够帮助企业提升效率,改善经营,是企业最难得的财富。众盟数据从2013年开始进行线下数据的持续积累,可以说是赢在了起跑线上。同时,在庞大的线下数据基础之上,众盟数据联合包括百度在内的众多合作伙伴,打通了线上数据,建立了集数据“采集、合成、应用”为一体的闭环生态,能够帮助企业将线下数据资产化,从运营管理、营销升级等多个方面进行数据变现。

  只为新零售服务,是众盟数据对自己的定位。目前众盟数据的大数据解决方案已经广泛应用到各个行业,不仅为传统企业向新零售转型提供了助力,而且和来电、星糖、新印相、玩美、头等舱按摩椅等众多新业态企业达成了合作关系。王志勇表示,众盟数据和百度的合作也将进一步加深,在携手共建全渠道数据系统的基础之上,也将合作落实大数据的应用实践,共同打造线上线下智能新商业。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google