美丽中国行聚焦北部湾 共推旅游产品旅游市场

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 16:53 中国网

  由中国旅游报社、广西壮族自治区旅游发展委员会、北部湾(广西)旅游联盟主办的“2017美丽中国行”第10站聚焦北部湾(广西)旅游宣传推广活动启动仪式在南宁举行。北部湾(广西)旅游联盟秘书长、南宁市旅游发展委员会主任黄永久,中国旅游报社副总编辑金启宁分别在启动仪式上致辞,金启宁向北部湾(广西)旅游联盟代表黄永久授旗,宣布活动正式启动。

2017“美丽中国行”

  黄永久致辞表示,近年来,为贯彻落实中央“一带一路”部署,地处北部湾经济区的广西南宁市、北海市、钦州市、防城港市、玉林市、崇左市6个城市共同推进北部湾(广西)旅游联盟发展,共同推动区域旅游,共同开拓旅游市场,共同推介旅游产品,树立旅游产业整体形象,加快推进区域内旅游持续、健康、快速发展。

2017“美丽中国行”

  黄永久介绍,广西北部湾区域旅游资源丰富多彩,海岸线漫长,与越南山水相依,沿海沿边特色浓郁。这里有秀美的山水、雄浑的瀑布、锦绣的田园、古老的岩画和美丽的滨海风光,游客可以欣赏奇山秀水,探秘田园风光,体验中越风情,感受古老文化。作为北部湾(广西)旅游联盟秘书处所在地,南宁近年来不断推进北部湾(广西)旅游联盟的区域旅游发展。南宁市生态环境良好,旅游资源丰富,打造了“中国绿城、壮乡歌海、东盟风情、养生之都”4张旅游名片。2016年10月,南宁市成功入选第二批国家全域旅游示范区创建单位。目前,南宁市拥有国家3A级以上景区44家、全国及广西工农业旅游示范点24个、广西星级乡村旅游区35个、广西星级农家乐91家、旅游星级饭店47家。2016年,南宁市接待旅游总人数9555.16万人次,旅游总消费918.67亿元;今年上半年,接待旅游总人数5353.08万人次,旅游总消费540.6亿元。

2017“美丽中国行”

  金启宁致辞表示,自2013年启动以来,“美丽中国行”共组织采风活动60多批次,参与采风的全国主流媒体记者、知名作家、名博主、旅游达人达1800多人次,足迹遍及全国25个省市及澳门特别行政区,编辑出版《美丽中国行》系列丛书40多种,集中地体现了采风成果,实现了多次传播。

2017“美丽中国行”

  9月23日至24日,由20余家主流媒体记者组成的采风团集中采访报道南宁市龙门水都、老木棉匠园、青秀山景区、广西药用植物园、昆仑关等主要旅游资源。

  在接下来的5天里,采风团将兵分两路,前往北海-玉林和钦州-防城港-崇左,深入采访北海涠洲岛、外沙岛、北海老街、银滩、红树林、合浦汉墓博物馆,玉林云天文化城、五彩田园、容州古城、秀江夜景、铜石岭、大容山,钦州保税港区、中马产业园区、三娘湾、千年古陶城、坭兴陶精品馆、园博园、古安坭兴陶制作、刘永福故居、冯子材故居,防城港金滩、东兴口岸、大清国碑、江山半岛,崇左友谊关、宁明花山、德天瀑布等旅游景区和体验项目,深入报道沿途旅游部门和企业的创新做法和发展成果,全方位呈现北部湾旅游区“秀美南疆,浪漫滨海”的魅力,展示北部湾(广西)旅游联盟6城市全域旅游发展实践经验。(一元 大宇)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google