2017西安国际创业大赛武汉分赛区成功举办

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 17:28 东北新闻网

  9月25日,西安国际创业大赛武汉分赛区比赛在武汉市东湖高新区武大科技园高投梦想集装箱顺利举办,本次分赛区比赛由岛里和武汉众创融合孵化器管理有限公司、湖北科技创业服务中心,武汉海聚科技投资有限公司共同完成。经过为期一个月分赛区项目筛选,共40个项目从101个报名项目中脱颖而出,顺利进入武汉分赛区路演比赛。26日,共计11个项目成功闯入西安总决赛。

武汉市东湖高新区武大科技园高投梦想集装箱

  西安国际创业大赛选取了具有代表性的美国硅谷、德国柏林、以色列特拉维夫、澳大利亚悉尼、南非开普敦5个国外赛区和北京、深圳、杭州、武汉、成都、西安6个国内赛区,共11个赛区。

西安国际创业大赛

  比赛重点征集挖掘航空航天、智能制造、军民融合、互联网+、信息技术、新能源、新材料、人工智能等领域的科技创新型项目,设特等奖30万元,一等奖20万元,二等奖10万元,三等奖5万元和优秀奖1万元。优秀项目还将获西安政府配套政策、500强企业、国内外著名投融资,三重资源的重点扶持。

比赛现场

  分赛区吸引了包括铅笔道、创头条、中国青年报、今日头条、迈点网、凤凰网、财经网等主流媒体的支持、关注和报道。据了解,此次西安国际创业大赛武汉分赛区邀请到武汉科技创业与孵化器协会副会长曾莉、岛里创始人兼CEO王宏波、武汉众创融合孵化器管理有限公司副总经理董立迪、武汉大学教授梅洁、瑞思诺股权基金联合创始人投资专家龚亮、西安侠客岛企业创新合作负责人王俊兰等作为分赛区评委。评委从市场、产品、商业模式、团队实力、融资方案等10个方向进行打分。

  上午,无人机自主迅捷测绘和职能场景认知系统项目的代表罗甜甜女士代表团队,向评委认真介绍了无人机迅捷测绘系统在农业、科技等多个领域的应用,用专业的分析和对市场的全面了解,展现了项目的前瞻性和可行性。

  下午,来自武汉大学中南医院的王志樑教授,从医院专业的角度,介绍了与他的项目——胰岛移植治疗糖尿病的原理和操作路径,征服了评委和现场观众。

  武汉绿茵膜科技的李松峰老师,专注于研究智能水污染治理系统,本次比赛带来了他的聚点职能污水净化系统,从源头上解决水污染的问题,令在场观众眼前一亮。

  武汉众创融合孵化器管理有限公司是专业服务于初创企业和团队的机构,聚集了各领域实战专家和政策、项目商业管理专家,是为初创团队提供深度孵化服务的领先机构。

  岛里是成都侠客岛企业管理有限公司旗下品牌。作为中国中西部最大的联合办公运营商,是市场上专业的,基于联合办公空间服务的企业加速器。

  同时,武汉众创融合与岛里还联合了湖北科技创业服务中心,武汉海聚科技投资有限公司共同为此次参赛项目和团队提供专业项目辅导和服务。

  岛里创始人兼CEO王宏波称:“通过与政府、各类创投机构的合作,岛里将持续为成长中的企业提供各种有价值的展示舞台和投融资机会。“

  公司名称 所属领域 项目名称

武汉分赛区总决赛晋级名单

  一路披荆斩棘,恭喜以上进入决赛的项目团队,希望各位精心准备,进入总决赛的大奖角逐。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google