中国近百名企业家“聚焦”威海南海 研讨新经济 关注新动能

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 17:34 中青在线

  9月26日至28日,中国近百名优秀企业家来到威海南海新区研讨新经济、关注新动能,纷纷用手中的相机“聚焦”威海南海新区十年来所发生的巨大变化,共同研讨在当前中国经济稳中向好的大背景下,如何发展新经济,驱动产业模式全力向新动能转换。

中国企业家摄影学会威海南海新区主题行活动现场

  本次活动由中国企业家摄影学会主办,有关领导共同为中国企业家摄影学会威海南海创作基地揭牌。

中国企业家摄影学会威海南海新区创作基地揭牌

  活动围绕“经济创新与发展”的主题,中国新闻摄影学会常务副会长霍玮和纪源资本管理合伙人卓福民分别进行了题为“用互联网摄影思维走向世界”和“聚焦新经济、关注新动能”的主题演讲。

威海南海新区党工委委员刘杰

  参加主题行的企业家们把脉南海新区的发展规划,结合南海新区作为国家战略海洋经济新区这一发展机遇,积极同南海新区科技型、环保型企业进行对接、洽谈,从而使企业家们更深刻的了解了南海新区未来发展方向,给出了南海新区在“发展新经济、关注新动能”这一决策中的发展意见与建议。各位企业家还结合自身的产业模式同南海新区相关企业达成合作意向,饶有兴趣的参观了南海新区蓝色创业谷、爱而生智能科技等科技、生态、旅游、文化等重点企业及项目,纷纷拿出相机记录下了南海新区经济社会及人文历史和优美迷人的精彩瞬间,感受了独有的海滨城市魅力。

中国新闻摄影学会常务副会长霍玮

  威海南海新区于2007年启动开发建设,是国家战略山东半岛重点建设的海洋经济新区。10年来,投入300多亿元进行基础设施建设,北京交通大学威海校区、中铝职业教育园等先后入驻新区,构建起从幼教到大学“全覆盖”教育体系。近两年,吸引了6名国家千人计划、8名泰山产业领军人才。同时,南海新区深化产学研合作,与北京高科大学联盟12所大学合作共建的北京高科威海科创城已经开工建设,全面提升了区域发展活力。以国家开放口岸南海新港为龙头,远期规划建设30万吨级泊位,构架起区域联通和要素流动大动脉。以项目为支撑,借力专家智库精准招商,已吸引了100多个投资过亿元的大项目落地,培植了高端装备制造、(碳烯)新材料、生物医药、电子信息、油气装备等五大产业集群,全力打造蓝色经济新动能聚集区。(刘昌勇)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google