摩拜进入骑行加速度阶段 新车主打“轻新”风科技范

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 12:00 飞象网
blob.png

第二代轻巧的 Lite 版单车

  在五颜六色的共享单车中或许你早已被那辆橙色的单车所吸引,具备时尚科技范的外表,摩拜单车能够提供给用户的体验一直有着不错的口碑,比如车身结实、开锁方便、损坏率低。

  从摩拜单车第一代开始摩拜就逐步的更新迭代,进行“减重计划”。从初代摩拜单车,到第二代轻巧的 Lite 版单车,再到今年 4 月发布的第三代“风轻扬”单车,摩拜单车经历了三次全面升级。

  近日,摩拜又进行第四次的升级换代,全新一代车型,采用极简主义设计语言,将车身重量降至全行业最低,并将推出自动变速版本车型。同时,无印良品设计总监深泽直人与摩拜联手,设计了一款新车型,未来将逐步改进投产。值得注意的是,摩拜这次新车介绍是“重量最低、最轻盈、最好骑”,三个之最代表着摩拜单车最顶峰的设计。

blob.png

极简主义设计语言

  第一代摩拜单车为了降低骑行过程中的爆胎风险,采用了橡胶实心轮胎,并且车身采用了航空铝材料,使其重量达到 25 公斤,是普通自行车的 2 倍。新一代摩拜单车重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用的前提下尽可能减少每 1 克重量,车身强度超欧盟标准 50%,而整车仅重 15.5kg。也就是说,这款新车相比于第一代单车减少重量约10公斤。从摩拜的设计来看,未来共享单车的趋势是更结实的车身,重量更轻,更加智能化。

  如何判断一辆共享单车是否好骑?摩拜给出了自己的解决方案,引入专业级“骑行功率”概念,骑行功率指的是用户施加在脚踏板上的力与踩踏频率的乘积,可简单理解为骑行时花费的力气,越低说明骑车越省力。摩拜单车人体工学实验室的数据显示,当用户以每小时10km的速度骑行时,全新一代摩拜单车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%;当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。

blob.png
blob.png

微博截图

  很多用户对于摩拜新车直接说出最直观的评价:“摩拜出新车了,高颜值,无级变速”“摩拜的新车很好看啊,线条流畅,颜值更高!”。有摩拜单车所引发的城市骑行潮流还在继续,截至目前,摩拜单车已进入全球8个国家的超过180个城市,运营着超过800万辆智能共享单车;全球注册用户超过1.5亿,每天提供超过3000万次骑行,城市因骑行正在一点点发生改变。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google