畅快骑行新体验 摩拜技术追求奠定市场领先地位

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 12:02 飞象网

  在一年多前,共享单车对我们来说还是个新鲜的词汇,如今,随着摩拜等共享单车的飞速发展,共享单车成为人们生活中最熟悉的事物,人们每天都在使用。共享单车的领头羊摩拜也由于环保、便捷、高效的骑行服务,得到了全球城市居民的积极响应和认可。

  不仅如此,摩拜单车在智能科技研发上也是佼佼者。9月22日,摩拜单车正式发布全新一代车型,采用极简主义设计语言,将车身重量降至全行业最低,并将推出自动变速版本车型。同时,无印良品设计总监深泽直人与摩拜联手,设计了一款新车型,未来将逐步改进投产。

图片1.png

发布会现场

  此前,摩拜单车经历了三次全面升级,分别是初代经典款摩拜单车、第二代轻巧的Lite版单车以及今年4月发布的第三代“风轻扬”单车。而全新一代摩拜单车采用全新外观和创新技术,重新设计了每一个车身零件使得整车外形线条简约流畅。

  据悉,以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。同时,整车车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg,成为市场上最轻的主流共享单车。

  更新了产品技术之后,用户骑行体验再次升级。首次尝鲜的网友表示新车更省力、轻快。微博网友@美姬大人呀巴扎嘿试骑后称赞道:给摩拜的新车打个call 太好骑了!如丝般顺滑@摩拜单车成都。

图片2.png

微博截图

  据了解,摩拜方面表示还将推出自动变速车型:当用户的骑行速度较快、踏频较高时,变速版车型的花鼓会自动切换至更大齿比的二挡,从而让踏频适合更快速骑行。与传统变速技术相比,新一代摩拜单车首次将最尖端的自动变速技术应用到共享单车领域,不同挡位无缝过渡,用户无需学习如何切换挡位,而内置变速器也更加可靠耐用。

  一直走“技术流”路线的摩拜单车,从卫星定位寻车、一扫即开、锁车结算、无链条轴传动、物联网智能运维……给用户的感觉一直是便捷炫酷、科技范十足。作为高科技应用集合体的摩拜单车仍然在不断改进产品体验。

  在持续的用户体验改进中,摩拜单车获得越来越多用户认可。当前的摩拜单车已经投放超过800万辆智能共享单车,注册用户量超过1.5亿,每天提供超过3000万次出行服务。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google