共享单车下半场之争 摩拜做了这些只为提高用户体验

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 15:27 飞象网
blob.png

“轻”体验现场

  满足用户更多的需求提高用户体验成为共享单车下半场之争的主旋律,作为全球智能共享单车首创者和领导者的摩拜单车更是一直重视用户体验的提升,不断进行产品升级。

  摩拜推出了“New Lite”和“New Lite变速版”两款车型。此次发布的全新一代摩拜单车从外观到性能全面升级。摩拜单车一直备受人们的喜爱,安全、 轻便、可靠、智能化是其重要标签。在“减重”方面,摩拜新车主打“轻”这一体验感,车身强度超欧盟标准50%,整车重15.5kg,被称之为业内最轻的一款自行车。

  新的外观设计,使用了全新研发的内嵌式链条传动系统,在让骑行体验更加轻快的同时,保证不掉链子、不夹裤脚,大幅提升可靠性、耐用性和易维护性。新车重新设计了经典的摩拜五幅轮毂,采用新一代镁铝合金材质工艺,重量更轻、强度更高、韧性更强。

  除了硬件层面的提升,摩拜在软件层面上也不断提高用户使用体验,从最初的摩拜入驻微信九宫格到微信小程序免押金免下载等便利措施,摩拜首创“红包车”让用户骑行也可以有红包的惊喜。摩拜又打造生活圈,中国联通、招商银行、百度地图等8大品牌成为摩拜“生活圈”的首批战略合作伙伴。近日,苹果、三星这两个顶尖的手机厂商也选择与摩拜合作,要推动的是用手机摄像头直接解锁,除了手机摄像头扫码,Apple Watch和Note8的NFC解锁更加“黑科技”。

blob.png
blob.png

微博截图

  在微博上用户对于摩拜单车的赞美声不绝,用户@小小的大媛媛表示:“如愿以偿。心愿达成。摩拜的新车也太轻太好骑了吧!耳机里放着“情书”的OST,身体轻盈地仿佛已经在小樽了。就差一场雪了沃~ ”。还有用户说:“昨天骑摩拜,无意中发现车筐下有根线管,终于确定摩拜的车筐是块太阳能板,一直这么怀疑未能确认。很喜欢摩拜不断更新的一代代新车,设计上很是用心,共享科技的完美实现”。

  提高用户体验与科技创新让摩拜单车越来越强大,摩拜单车也在共享单车领域里越走路越宽,让其他的竞争对手难以企及。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google