“飞”一般的感觉 摩拜发布新车提高用户体验

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 15:37 消费日报网

  《经济学人》在题为《中国的技术先驱》的封面文章中指出,传统上有不少人认为中国的科技行业是一个“封闭市场”,中国的科技公司只会剽窃和抄袭,把别人的发明创造据为己有,但事实上只要仔细审视,就不难发现中国整个科技行业更加积极和富有创造力的另一面。

  共享单车就是这一论调的最新案例。作为新四大发明之一的摩拜单车,近期在北京召开新品发布会,推出了“New Lite”和“New Lite变速版”两款车型。此次发布的全新一代摩拜单车从外观到性能全面升级。摩拜单车一直备受人们的喜爱,安全、 轻便、可靠、智能化是其重要标签,如今,摩拜又发布了全新一代车型,骑行体验在原来的基础上又上了一个新台阶。

图片3.png

共享单车

  微博网友@池舜舜说摩拜新车超好骑!上街飞了一下午。还感叹回到燕郊就没法骑了。

图片4.png

微博截图

  还有微博网友@榴莲酱哈哈哈表示,摩拜这个车好骑,还等根据身高调座位。

图片2.png
1507531557121628.png

微博截图

  摩拜的新车之所以如此轻便是因为整车仅重15.5kg,可以说是市场上最轻的主流共享单车。同时,以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。

  另外,全新一代摩拜单车率先引入专业级“骑行功率”概念。骑行功率指的是用户施加在脚踏板上的力与踩踏频率的乘积,可简单理解为骑行时花费的力气,越低说明骑车越省力。摩拜单车人体工学实验室的数据显示,当用户以每小时10km的速度骑行时,全新一代摩拜单车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%;当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。

  除此之外,摩拜的锁也进一步升级,新一代智能锁采用了全新外观设计,更加轻薄耐用;同时支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网,可无缝接入各国电信运营商网络,为摩拜单车国际化扩张增添新助力。

图片1.png

  知乎网友表示,看了摩拜最新推出的lite,就知道这个市场要定了,科技和资本扳手腕,科技未必会输。更何况还有BA两家巨头未动。从团队和基因来说,摩拜要高出太多,只要未来摩拜自己不作死就行。在发布会上摩拜方还表示,未来还会在车型的基础上进行结构材料等方面的不断优化。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google