摩拜新一代单车再现多项“黑科技”主打“轻新”让用户骑行更省力

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 16:16 东北新闻网

  近日,摩拜单车全新一代车型惊艳亮相,集多项“黑科技”于一身,采用极简主义设计语言,将车身重量降至目前全行业最低,大幅减轻用户骑行负担。注重科技创新的摩拜单车刚刚上榜美国著名创投研究CBInsights的“全球独角兽公司榜单”,成为55家上榜的中国企业之一,也是2017年度16家新晋榜单的中国公司之一。

共享单车

  从初代经典款摩拜单车,到第二代轻巧的Lite版单车,再到今年4月发布的第三代“风轻扬”单车,摩拜单车已经经历了三次全面升级。摩拜新一代车型“New Lite”车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg。全新一代摩拜单车全行业首次将汽车级的底盘调校技术应用于自行车,通过重新设定传动齿比,起步更加轻快,踩脚踏板一周的行进距离提升36%。

  以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。此外,新车全新的人体工学车架和转向设计,搭配带有身高标尺的意大利品牌可调节车座,让骑行姿态更加自然放松,更好地满足不同身高用户的需求,让用户越发倾心。很多网友在微博等平台询问自己所在的城市什么时候能有新款,期盼之情溢于言表。

微博截图

白色车型

  在发布会上,一款白色车型备受关注。这是由日本设计大师、无印良品设计总监深泽直人亲自操刀设计,这也是他为中国设计的第一辆自行车。同时,摩拜单车成为首个与深泽直人联合推出新品的中国品牌。

  摩拜新一代车型是历经数万次试验匠心打造的迭代产品,更轻便、更舒适、更安全,实现了骑行体验的全新突破。摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜表示:“全新一代车型的推出,标志着摩拜单车的工业设计水平达到了新高度,树立了行业新标杆。从人体工学设计到新型复合材料,从自动变速科技到专业级系统调校,全新一代摩拜单车通过超过200项创新,让骑行更加轻盈、让生活更加轻松,让城市生活更美好。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google