纵横理财CEO陈成庄出席第十四届全国各地温州商会并代表发言

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 16:18 太平洋电脑网

第十四届全国各地温州商会年会

  9月29日下午,纵横理财创始人兼CEO陈成庄受邀出席第十四届全国各地温州商会年会,作为全国新生代温商工作委员会副会长,陈成庄代表新生代温商力量,作了典型发言。他提出,新生代群体承载着上一辈的殷切期望,是温州经济“二次腾飞”的希望所在。温商回归,实业兴温,这对新生代温商而言是一次难得的历史机遇。

  陈成庄是来自苍南的80后连续创业者,深耕金融科技领域十多年,先后创办全国最大的大学生消费金融平台及交易量过200亿元的互联网理财平台。今年3月二次创业,与温商上市公司纵横通信共同发起基于互联网大数据的金融科技项目;同年7月,基于已搭建的行业领先的风控模型及互联网金融经验,推出互联网理财平台——纵横理财。公司成立半年以来,先后经历两轮股权融资,目前估值2亿元,月交易量上亿元。他本人先后获得“杭州十佳创业者”“浙江十佳金融创新风云人物”等荣誉称号。

纵横理财创始人兼CEO陈成庄

  发言中,陈成庄提到,身处大变革的时代,传统经济模式不断被互联网、大数据、云计算突破,一切都在重构!在新形势下,温州打造全省“铁三角”地位,这是历史的责任、时代的召唤。前几年,温州民间借贷经受不住经济趋紧的考验,影响了温州经济发展。现在“温商回归”后,大量企业回迁,蕴含大量的金融需求。如何规范民间借贷行为,重构温州信用体系,恢复温州金融生态,成为摆在政府、企业家面前的一个非常紧迫的课题。

  对此,他认为要“把握未来,抓住大数据的历史机遇”“重构温州社会信用体系,为小微商户提供切实的金融支持”。

  而纵横理财的资金流向正是经过浙江纵横新创科技有限公司多维度大数据风控审核后的优质个体工商户、小微企业法人及从业者。同时,为了保障用户投资安全,针对借款人的安全真实性,采用线上多维度大数据风控审核+线下一对一上门审核的方式,科学分析信贷质量,严格把控,还本付息提前通知和跟踪。通过整个闭环生态,让业务回归金融的本质——服务实体经济。纵横理财希望紧紧围绕解决小微个体商户痛点的初心,为小微商户提供切实的金融支持,致力于做老百姓放心的互联网理财平台。

  同时,陈成庄表示,希望联合一批温商回归温州,共建互联网金融产业园,开创温州互联网金融和产业融合发展的新局面,为温州经济注入新的活力因子。

合影

  “从商之路从来都是没有硝烟的战场,创业之路其实就是拼尽全力的过程。”他说,新生代的温商渴望成长,要以“创一代”鼓励、鞭策自己,要以更广博的见识、更开阔的视野、更敏锐的洞察,接过重任奋力前行。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google