创新成就未来新零售 上海巨昂连获两个重量级奖项

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 16:21 东北新闻网

  2017年9月27日由中国百货商业协会及中百协自助售货行业分会主办的首届2017中国国际无人店&零售新终端服务创新峰会(UR-EXPO)在上海圆满落幕。上海巨昂投资有限公司斩获“2017年度无人店行业最具创新力企业奖” ,其创始人兼CEO周祺被评为“2017年度无人店行业新锐CEO”。

全线新品惊艳2017UR-EXPO

展会现场

  展会期间,上海巨昂本次展出的维果部落24小时无人店、维果部落椰汁小站、维果部落彩虹冰淇淋全面展示了人工智能与零售业的结合,赢得行业同仁高度认可。商务部市场秩序司、中国百货商业协会、上海食药监、苏州食药监、无锡食药监等众领导莅临上海巨昂的展区,感受维果部落24小时无人店系列展览的盛况并进行参观指导。

主题演讲

  上海巨昂创始人兼CEO周祺受邀发表主题演讲,他表示,微型无人店代表了行业未来发展方向,它适用于多种消费场景,从空间和时间上无限接近消费者,同时提供更便捷、新鲜、健康的体验。

  上海巨昂创始人兼CEO周祺坦言,随着物联网技术的完善,传统便利店缺失核心竞争力,其短板日渐凸显:SKU多、占面积大、空间利用不够科学、产品标准化缺失。而且便利店SKU多以毛利率偏低的预包装产品为主,消费者有很多途径可买到这类产品。上海巨昂另辟蹊径,从毛利率偏高的高频基本生活消费领域——现制现售产品切入。他认为高配送频次、高覆盖率、微型智能是未来无人店产品核心竞争力的重要组成部分。

  黑科技开启生活新想象

  为期三天的UR-EXPO展览,上海巨昂展区人气超燃。上海巨昂本次展出的维果部落24小时无人店、维果部落椰汁小站、维果部落彩虹冰淇淋吸引众多热情的参观者驻足围观,并对“40秒榨出一杯酸甜可口的橙汁、58秒打孔一颗新鲜清香的椰子、60秒制出一杯馥郁奶香的冰淇淋”的生产过程颇有兴趣。

  他们纷纷掏出手机现场下单体验,并表示期待上海巨昂推出更多好玩的智能化产品。

  平日里工作繁忙的白领张先生则希望,维果部落24小时无人店摆放在写字楼或者地铁出站口,便于上下班买到现制新鲜食品。

  把握科技革命展望未来

展会现场

  上海巨昂并非初次涉足无人店领域。早在2011年,周祺就凭借其敏锐的商业头脑研制出了现榨橙汁自动售卖机,这是微型无人店的雏形。后来这款产品经过多次迭代,升级为智能现榨橙汁工厂——巨昂旗下明星产品“天使之橙”。

  目前,上海巨昂进行技术革新,推出的微型无人店对现制现售做拆分:前端以天使之橙、维果部落24小时无人店、维果部落椰汁小站、维果部落彩虹冰淇淋、或智能蒸煮炸烹等无人店产品线,后端以中央厨房作为支撑,逐步打造未来微型无人店产业帝国。对于产品线的构想,周祺说,他希望无人店可以完成自动找货理货、自主加工售卖等一系列可智能化的作业,并和消费者形成即时消费互动和定制消费互动。

  搭着新零售风口,把握新一轮科技革命机遇,上海巨昂将继续探索微型无人店产业,为消费者带来极致体验,实现所见即所得。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google