武汉市蔡甸区与华为战略合作 共同推进云计算产业发展

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 16:24 飞象网

  近日,武汉市蔡甸区和华为公司在武汉签署战略合作协议,双方就共同促进云计算产业发展、推动智慧城市建设、打造大数据平台等领域达成战略合作。武汉市委书记陈一新,武汉市委副书记、市长万勇,蔡甸区区委书记刘子清,蔡甸区区长彭巧娣,华为公司企业云业务部相关负责人等出席签约仪式。

签署战略合作协议

  武汉蔡甸区地处汉江与长江汇流的三角地带,区位、人才、服务、生态、软件和信息技术服务业等优势突出。蔡甸区规划打造中法国际合作创新区、全国绿色发展先行区、国家城市可持续发展示范区、湖北对外开放新高地、武汉经济发展重要增长极。蔡甸区高度重视云计算、大数据产业发展,并规划将智慧城市建设作为其重点投入和发展的战略方向,致力于打造大数据平台、智能制造平台、互联网+创客平台服务于当地的产业,通过云计算、大数据技术切实带动当地稳增长、调结构、惠民生,建设创新型城区。

活动现场

  华为在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务,承诺永远不进行数据变现,坚持开放合作的理念,汇聚产业链合作伙伴,提供资源共享、合作共赢的服务平台,帮助武汉蔡甸区构建云计算、大数据产业生态圈,进一步促进武汉云计算和大数据产业的快速发展。

  此次合作协议的签署,标志着华为与武汉市蔡甸区的合作迈入新阶段。未来,双方将共同努力,打造武汉市蔡甸区云计算大数据产业,提升蔡甸区信息化基础设施服务能力,通过新一代的信息技术推动当地传统产业升级和催生新产业、新业态,进而带动区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google