传统VS现代 看亿宝汇玩转freestyle

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 16:35 中国网

  中华文明源远流长,留存下来了许多巧夺天工的民族技艺。但现代社会的科技化、信息化使得大众的生活方式和需求发生了极大的变化,大量民艺面临无人继承乃至失传的局面。为了唤起大众对民艺的重视,也是为了让民艺更好的贴近现代人的生活,实现传承与创新,深圳市亿宝汇文化科技有限公司携手广东省民协、广州版权局、广东省艺术与教育设计协会等单位共同主办了2017中国传统民艺再生珠宝配饰设计大赛。

(2017中国传统民艺再生珠宝配饰设计大赛)

  活动分为两个阶段:网络海选和晋赛团体赛。网络海选时间为8月12日至10月31日,正在火热报名中。晋赛团体赛从11月中旬开始,初赛入选的100名选手分为3人一组,以团体的形式决出优胜者。优胜者将免费送往意大利顶尖设计学院——欧洲设计学院游学交流。获奖作品和入围作品也将在2018年1月举行的民艺+珠宝配饰创意创业展进行展出。

  为了让更多年青一代学生了解到传统民艺的匠心和技艺之美,主办方还举办了传统艺术的宣讲。本次讲座特邀请广东省民协主席李丽娜出席并发表讲话,李主席希望通过本次大赛,贯彻落实党中央关于“中国传统文化的保护传承”工作、“大众创业、万众创新”工作和“精准扶贫”工作的核心精神,旨在挖掘民间工艺的发展空间,实现民间工艺创造性转化、创新性发展。

  华南师范大学美术学院刘子川副院长也发表讲话,他期望中国最有活力的群体——高校大学生的设计创意,能把中国传统工艺的“DNA”融入现代设计作品中,让中国传统及“非遗”工艺重新焕发新的活力,并应用现代互联网商务的运作模式,让带中国传统工艺元素的设计品应用到现代生活中。以达到对传统工艺的保护与传承。本次讲座请到了广东省工艺美术大师,广东省民间文化技艺大师翟惠玲及深圳知名珠宝设计师郑庆平先生,对中国传统工艺艺术的发展及现代运用等方面知识进行授课讲解。

(传统漆瓷工艺运用到手镯饰品中)

  第一场宣讲完美落幕,现场爆满,参与的同学们众多,嘉宾与同学们互动热烈,深刻的体会了一次中国传统艺术穿越之美。

  在宣讲上,承办方亿宝汇还介绍了平台最新推出的“设计梦想园”及“共享珠宝”两项新功能,并提出了“快时尚珠宝免费戴”这一概念。以落地促转化,让梦想照进现实,年轻设计师的珠宝设计草稿,通过亿宝汇平台十多年珠宝专业运作能力,可直接生产为实物产品,通过“共享珠宝”功能,珠宝在消费者或粉丝中可免费试戴,实现设计师的产品在市场中预先得到检验,以及后续在市场中得应用及推广,让设计师在设计中得到信心及受益。

  珠宝一直备受女性青睐,璀璨夺目的珠宝凸显出女性的明艳大气,温润内敛的珠宝为女性更添一丝柔美气质。但高品质珠宝往往价格昂贵,许多女性无法承受这样的价格,但又渴望在脖颈间皓腕处有一抹亮色。为了满足爱美女性的需求,亿宝汇特意推出快时尚珠宝免费戴这一功能,为广大年轻爱美女性带来福音。

(珠宝展示)

  亿宝汇只要关注亿宝汇微信公众号,点击共享珠宝页面进入,百变款式随心选择,流行大牌珠宝免费试戴;亿宝汇共享珠宝,21天免租金,免租期后日租金1%,试戴期间可随时退还。国庆期间,玫瑰金手链、925银手镯等亿宝汇所有试戴商品统统包邮,用户不花一分钱即可佩戴超多流行珠宝。快时尚珠宝免费戴,爱珠宝的你可不要错过。

  亿宝汇在珠宝制造和设计研发领域深耕十六年,拥有丰富的经验。面对现在新兴的互联网潮流,亿宝汇转型结合互联网平台,发扬珠宝二手市场,打造出一个集共享珠宝、二手珠宝回收、寄卖寄租等服务的创新型平台,让更多人体验到闲置珠宝、共享珠宝给生活带来的美。

  此次大赛既是为了弘扬中国传统民艺精神,也是为了提升珠宝行业的创新能力。希望参赛选手能全情投入比赛,用实力和创意带来令人惊艳的珠宝设计作品。此外,亿宝汇还将在此次大赛后适时开展设计品实物众筹活动,众筹款项捐赠一部分给传统艺术和非遗地区,用实际行动支持保护国内传统民艺和非遗文化。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google