百合网情感医院:原谅拉不回一颗“出轨”的心

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 16:43 消费日报网

  犹豫了很久,丹丹终于拨通了百合网情感医院维情专家的电话。对着电话,丹丹再也抑制不住自己的情绪,她哭着向维情专家李燕倾诉了内心的痛苦。三个月前,丹丹无意间发现老公出轨了。虽然心在滴血,一向冷静的她还是选择先平静地和老公谈一谈,要求他给她个解释。老公说,他和那个女人是因为工作有交集才认识的,她性格很温柔,两人很聊得来,相处起来很舒服,自己就没有控制住,出轨了。当问到老公打算怎么办时,老公说其实他最爱的还是丹丹,不想离婚,会和那个女人分开。

  丹丹说:“我和老公在一起5年了,他是个很好的人。而且他道歉的态度很诚恳,我不想失去他,所以选择了原谅。可是过了一个月,我发现他们俩还有联系,甚至还见面了。我感到十分愤怒和伤心,我问老公,我们五年的感情还比不上他们之间几十天的相处吗?我让他这次必须做一个选择,要么离婚,要么彻底和她了断。老公就一直向我道歉,并说他们只是吃了两次饭,并没有做其他的事情。还说那个女生也没做错什么,不忍心一下子不理她,给她太多的伤害。想了很久,我决定再给他一次机会,于是我和老公一起去找了那个女生,告诉她我们的感情深厚,老公也明确说明不会和我离婚。全程我都很克制,并没有对她恶语相向。那个女生一直哭着道歉,保证以后不会打扰我的家庭。回来后虽然还是觉得难过,但我还是梦想着这个噩梦到此结束。但让我崩溃的是,最近我又发现老公和那个女生联系。这次老公主动解释说是那个女生现在很痛苦,他接她的电话只是充当一个倾听者的角色,他不想那么绝情,怕伤害到她,等她情绪平复了就不会再联系了。但反复几次下来我觉得我的心已经凉透了,我还可以相信他吗?还是放弃我们五年的感情呢?”说到最后,丹丹又止不住哽咽了。

  百合网维情专家李燕对丹丹说:“你老公说他仅因为和另一个女人相处很舒服,就控制不住就出轨了。我想请你思考一下,他是控制不住还是根本没有控制呢?而且他说怕刺激到另一个女人,但他难道不明白,他继续和她联系就是在一次次地伤害你,这就是他所谓的更爱你吗?对于老公的出轨,你不应该每次都选择轻易原谅,而是要坚定地告诉他你的底线,让他知道出轨的代价。要坚决否定和拒绝他的所谓解释。别的女人的痛苦轮不到他去拯救,现在他最需要抚慰的女人是自己的妻子。”

  最后,百合网维情专家告诉丹丹,婚姻中女人从来不可能靠善良和贤惠来挽回一颗出轨的心。回去之后要明确告诉她老公,不接受他的这种自欺欺人,他现在的态度只会同时伤害两个女人,而且让问题一直存在。感情的事没有含糊状态,让他必须做出决断,而丹丹则要做好接受任何结果的准备。(为保护当事人隐私,文中人名均为化名)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google