麦基金携手公促会“西部温暖计划”青海行圆满完成

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 17:33 齐鲁晚报

  2017年9月16日-22日,由北京公益服务发展促进会、北京麦田慈善基金会(以下简称“麦基金”)联合主办的“2017西部温暖计划”青海公益行,圆满完成。

  志愿者们此行到达了青海曲麻莱、玉树、扎芒沟等地的孤儿院、小学,将募集到的物资送到当地的孩子和群众手中。其中,包括麦基金募集的图书12000册、电脑25台,北京公益服务发展促进会和社会爱心人士捐赠的衣服4000余件,以及鞋袜、文具、大米等物资。

麦基金携手公促会“西部温暖计划”青海行圆满完成

志愿者在曲麻莱孤儿院门前合影。

  3500公里用爱传递

  此次公益活动,由基金会及社会志愿者共计22人组成,从北京、厦门、深圳三地飞往西宁汇合后,组成车队一路向西出发。6辆越野车奔驰在青藏高原上,以玉树州为中心,从青海北部驶往南部再往西部,最后返回西宁,7日里共计行驶3500多公里。

  据了解,“西部温暖计划”是北京公益基金促进会自2006年开始启动的公益项目,旨在帮助西部地区贫困家庭和儿童,将社会募集的爱心物资送达到祖国的边远地区。自2006年起,已累计募集和发放过冬衣物200余万件、书包文具等教育物资3万余套,累计援助物资价值超过亿元。

  麦基金,是由麦田房产于2015年发起,并正式注册成立的公益组织。在2016年9月,麦基金加入了“西部温暖计划”。

麦基金携手公促会“西部温暖计划”青海行圆满完成

志愿者在当地为群众发放捐助物资。

  此次公益行,是“2017西部温暖计划”的重要部分,志愿者们将社会爱心人士捐赠的物资安全送达青海目的地。据统计,物资涵盖31个品类,其中图书12000册、电脑25台、衣服4000余件,还有鞋袜、手套、书包、文具、大米等当地孩子和群众急需的物资。

  “守望麦田 ”爱心书屋挂牌成立

  在曲麻莱孤儿院、多秀小学、扎芒沟小學,“守望麦田爱心书屋”正式挂牌,精彩的绘本、童话及科学读物,为孩子们带来了精彩的图书世界。

  据了解,这些图书是北京麦田社区的孩子和家长们捐赠的,共募集图书近30000册,经过分拣筛选,最终挑选了符合标准的12000册,在以上三个地点组建了3个图书馆。

麦基金携手公促会“西部温暖计划”青海行圆满完成

在多秀小学,守望麦田爱心书屋正式挂牌成立。

  看到图书的孩子们非常开心,一个小男孩拿起科普绘本,指着虚幻的星球问志愿者,这是地球吗?志愿者们告诉他,这是人们假想的外星球,我们现在站立的这片大地,就是我们人类的家乡,地球。

  “孩子们清澈眼睛中闪烁的童真,让人难以释怀”,一位参与此次活动志愿者感触地说,城里的孩子,拥有电视,电脑,手机,平板;这里的孩子们,手里只有这些小小的书本,这些书本就是他们所能看到的世界全部。

  书,将世界连在了一起,也给了孩子们追求美好的力量,而这也是爱心书屋设立的初衷。愿更多的温暖能够送达这里,让孩子们心中,开出梦想的花朵。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google