大贲科技助力集团企业降本增效 再享“政策减税红包”

http://www.sina.com.cn 2017年10月09日 17:41 中国网

  自全国推行和实践“营改增”以来,企业普遍解决了“开票、报税”的基本问题,但随着税收法规的改革和税收监管体制变化,税收风险管理越来越成为影响企业核心竞争力的重要因素。

  与此同时,2016年国务院提出“双创”、“减赋”口号,并且减税金额高达5000亿,到2017年6月份又公布了今年减税8000亿的计划。大型集团企业如何抓住政策的红利?如何有效的利用信息技术手段全面管控企业税收风险,进而达到减税增利的目标?

  大贲科技作为国内领先的全税务信息化解决方案供应商,创始人团队深耕税务软件领域15年,从增值税管理信息系统入手,2016年开始全面税务风险管控系统(以下简称“全税种”)的产品研发,并在2017年初率先打通了全行业的“税务服务”,帮助企业实现 “业、财、税三流合一”的统一管理。

  “全税种”产品是将先进的IT信息技术运用到企业税收管理实践中,从企业日常税务业务出发,逐步发展成具有“一个平台、四个中心、两个辅助工具”的企业税务核心管理系统,解决企业税务管理痛点和难点,帮助企业有效控制税务风险,降低税务成本,提高纳税流程效率,进而实现集团企业涉税事项全面管控。

  其中,“一个平台”是指集团企业税务信息化管理平台,即可实现集团层面对所有子、分机构集中化、流程化的统一管理。“四个中心”是指申报管理中心、风险管控中心、档案管理中心以及发票管理中心,能够快速自动完成企业的纳税申报、定期风险指标自查集团公司的开票资料,纳税资料等电子档案统一管理以及实现发票从开具、打印、采集、查验到勾选、认证抵扣的“全生命周期管理”服务。“两个辅助工具”中,纳税流程管理工具用于确保税务流程输出结果的合理性与真实性,管理报表工具则是根据自身业务特点和行业特性,提供并自动生成更加全面的财税报表,并提供领导层的决策支持。

  后“营改增”时代,集团企业在资源有限的情况下,只有通过信息化手段将税务风险管理前移,并提高企业税收工作效率,才能实现税收管理服务于企业发展的目标。通过引入“全税种”解决方案,既可实现公司自上而下的各平台数据连通及对其税务的集中管理,同时,全税种也可以嵌入财务共享中心,对集团企业而言,在有效的管控母子公司经营状态下,通过智慧管税方式还能获得“政策减税红包”,一举两得。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google