福城顺昌举行“齐天福祉知味顺昌”首届国际美食文化节

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 10:30 东北新闻网

  10月4日至6日,“齐天福祉、知味顺昌”、中国福城·首届顺昌国际美食文化节,在顺昌城关富金湖畔竹乡广场举行,本届文化节集中展示120道顺昌传统美食,还可聆听每个菜品背后的动人故事,让游客任性分享美食的同时,感受舌尖上的地域文化。

微信图片_20171008192749.png

中国福城·首届顺昌国际美食文化节

  本届顺昌国际美食文化节,以“寻根·美食原乡”为主题,以“齐天福址·知味顺昌”为品牌,由地方政府鼎力支持,采取“政府主导、企业承办、社会参与、城乡互动、农旅结合”的办法,对顺昌美食、美食文化进行精彩展示。

  这次美食节展出的每道菜品,都经过了村、乡镇(含企业)、组委会的层层选拔,它们代表着一个地方饮食特色的优秀食品。参与本届美食遴选的有全县12个乡镇(街道)和14家特色农产品企业,组委会从这些参与成员单位选拔推荐的259个顺昌美食中,综合食品色香味及其文化内涵等因素,筛选、评比、推选出78种顺昌特色小吃、42个备选美食共120个品种的“顺昌小吃”,在本届美食节上集体亮相。

微信图片_20171008192815.png

文化节活动现场

  美食节上道道美食全部源于乡间草根,它不仅让参与者对眼前美食知其味,亦知其义。每个菜品背后都有自己的故事,它透出人情事故,折射出乡间智慧。一道美食便是一段佳话,这就是这次美食节的一大特色。它或体现一方人的节俭、智巧,或反映出人们对美好生活的追求。在物质匮乏的年代,为了生存,为了理想,一道凝结智慧的美食小吃,又体现出博大的家国情怀。

  美食节是一个窗口,本次美食节更重要的意义还在于向来宾和参观者推介顺昌丰富的旅游资源,福城顺昌拥有“合掌岩江南第一佛窟”、“大圣祖地宝山”等16处影响颇大的风景名胜区。顺昌又是“中国休闲农业和乡村旅游示范县”,境内“美丽张墩”、“乐活来布”等一批美丽乡村,亦独具魅力。值得一提的是,顺昌被中国西游记文化研究会授予“齐天大圣文化研究中心”,被“西学”专家学者、台湾及东南亚信众奉为“齐天大圣祖地”,这里民间普遍存在对齐天大圣的信奉习俗,顺昌实乃一座祈福的城市。

微信图片_20171008192835.png

活动演出

  为进一步展示顺昌美食和旅游文化,美食节期间、共筑中国梦”中秋文艺晚会祝兴美食节,也以文艺的形式表现顺昌这块热土的深情厚意。世研王崇

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google