中荷乳业合作项目子母婴幼儿配方奶粉顺利获得配方注册

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 10:34 东北新闻网

  (2017年9月30日,北京)荷兰皇家菲仕兰旗下百年品牌Dutch Lady ? 子母婴幼儿配方奶粉今天正式获得国家食药监总局的配方注册。业界人士指出,这一进展标志着源于荷兰,全球领先的乳制品安全质量体系Foqus系统全面落户中国,对顺利推进中荷两国乳制品领域的经验、技术交流具有积极意义。

  Foqus系统集成ISO、HACCP等国际通用体系,总结荷兰皇家菲仕兰公司140多年全产业链乳制品生产经验,涵盖从牧草到奶杯,从生产设备和原材料采购的各个环节。Foqus系统的质量指标设置不仅基于欧盟标准,高于标准,同时还以实时更新的方式,将世界各国的政府法规、零售商要求从难从严吸收到体系之中。

  中荷两国签署《中荷奶业合作框架协议》。作为荷兰乳制品行业核心竞争力的Foqus系统也以Dutch Lady ? 子母品牌婴幼儿配方乳粉为载体,全产业链落地到中国。Dutch Lady ? 子母品牌也因为其中荷乳业深度合作的示范性和标志性项目的身份,备受业界的关注。

  数据显示,此前我国103家婴幼儿配方乳粉生产企业共有近2000个配方,个别企业甚至有180余个配方。中国政府通过配方注册制进一步加强婴配粉质量监管、整顿市场竞争秩序。2018年1月1日全面执行这一新政后,没有获得注册的婴幼儿配方奶粉和贴牌、代加工的假洋牌有望全部被清出市场,预计配方品牌数量减少三分之二。

  菲仕兰辉山董事总经理李昂·库伦表示:“我们一直高度关注中国乳制品生产法规的变化,并把中国标准及时融合到全球化的生产和研发中。”他认为:“配方注册的评审如同一场高水平、大规模的体育赛事,我们平时一直保持良好的竞技状态。我们以平常心登场,顺利获得市场决赛资格。”

  Dutch Lady ? 子母婴幼儿配方奶粉进入中国后,还从优化土壤、水质、牧草等基础环节做起,全面优化奶源质量,并且与荷兰皇家菲仕兰一样,邀请Qlip等第三方专业机构,实施过程监控。“给您的,我们也给自己孩子”子母奶粉的第一批用户中,包括来自荷兰的工程师,牧场和工厂生产线上的中国员工。

  目前,Dutch Lady ? 子母婴幼儿配方乳粉已经布局广东、湖南、湖北、山东、四川、浙江、江苏、安徽和重庆九个省市。业界人士预计,配方注册制实施以后,对三四线城市的影响尤为重大。众多未能通过配方注册的国内外小厂和境外贴牌生产的商家将会出局。Dutch Lady ? 子母等深耕中小城市的优质品牌,将获得更大的市场空间。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google