华祥苑庄园茶亮相央视 庄园茶代表中国茶走向国际

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 11:25 环球网

  作为2017年金砖厦门会晤贵宾茶,华祥苑庄园茶在会晤期间一举成为海内外媒体高度关注的对象。继被俄罗斯、印度、巴西、埃及、几内亚等多国电视台广泛报道之后,近期,华祥苑庄园茶宣传片又登上了CCTV1、CCTV4、CCTV9,分别在央视重磅节目《新闻30分》、《今日关注》、《寰宇视野》前后播出,不仅让具有国际范的庄园茶标准赚足眼球,更让一盒小小的八方盒和全新的饮茶体验逐渐深入人心。

  颠覆传统茶行业,打造具有国际化标准的中国茶品牌,构建全新的茶消费体验,华祥苑庄园茶到底是如何做到这些的呢?一系列的问题引起了记者极大的兴趣,再一次走进华祥苑一探究竟,终于让华祥苑十余年匠心耕耘而成的庄园茶故事,得以展现在更多人面前。

  被九国元首及夫人同时品鉴和盛赞,华祥苑庄园茶的“金砖”光芒

  9月4日,金砖活动现场,本次金砖+的九国元首及夫人们盛装出席在厦门国际会议中心。现场,各国元首及夫人们纷纷品鉴了源自华祥苑茶庄园的乌龙茶。曼妙的乌龙茶气韵瞬间征服了所有人,俄罗斯普京总统更是在接连三次品鉴之后,对华祥苑庄园茶发出“Good!Good!Very good”的赞美之声。9月5日下午,各国元首夫人齐聚华祥苑儒士馆并品鉴华祥苑庄园茶。现场,华祥苑庄园茶铁观音以独有的国兰香韵征服了每一位元首夫人,并深受墨西哥总统夫人及其姐姐的喜爱,表示回国后要在墨西哥开设华祥苑庄园茶店,在墨西哥皇室贵族中掀起“庄园茶”新风尚。

  随着全球媒体的报道,以华祥苑庄园茶为代表的纯正中国茶和中国茶文化,正在被全世界人民所熟知和欣赏。

  华祥苑庄园茶首家国际店盛大开业,引领中国茶品牌国际标准和现代风尚

  2017年9月18日,无论对华祥苑庄园茶,还是整个中国茶业,都是一个值得被记住的日子。一盒小小的庄园茶,继“金砖会晤官方贵宾茶”之后,再登“2017厦门九八国际投洽会”这个国际大舞台,同时华祥苑庄园茶国际店盛大开业,见证中国茶产业大变革的历史性时刻。海峡两岸茶业交流协会高级顾问林强、陈家骅,执行会长杨祖基等茶行业领导莅临指导,杨祖基会长更在现场表达了对华祥苑庄园茶的美好祝愿。当天中国中新社、福建新闻频道、厦门卫视等主流媒体也见证了这历史性的一刻。

华祥苑庄园茶国际店盛大开业

华祥苑庄园茶国际店盛大开业

  华祥苑庄园茶国际店从产品陈列、室内设计、泡茶器具等都是基于现代商务客群的审美标准及喜好,从了解茶、购买茶、饮用茶等方面全方位需求来重新定义中国茶,使其与传统的中国茶叶店区别开,从而创造轻奢、时尚、国际感的全新品牌形象及消费体验。

华祥苑庄园茶国际店外观

华祥苑庄园茶国际店内部陈设

  此外,华祥苑还根据现代商务人群和城市新贵的饮茶体验,研发出了一套基于传统又不乏创新的庄园茶专属泡饮器具——庄园茶器,将科学的茶水比例、醇厚的口感一并造就。它的诞生,首次实现了中国茶的国际品饮标准和现代风尚,引领了茶企行业的发展,为其树立了典范。

  庄园茶迈向国际的第一步:创新的产品变革!

  “中国并不缺少好茶,而是缺少好茶的标准,如何让中国茶成为像西方国家的汉堡、可乐、咖啡等在全世界流行,并彰显其文化价值?”这是困惑华祥苑董事长肖文华多年的问题。

  一款真正的好茶,除了要有过硬的产品品质之外,更需要有完美的产品体验。所以,华祥苑决定彻底颠覆现有茶叶的包装形式,重新设计茶叶的消费体验。于是,根据现代化的生活方式和饮茶习惯,华祥苑庄园茶立足传统,以国际的视角重新定义中国茶的国际饮茶方式,设计了一罐一泡、每泡4g的八方盒庄园茶,真正实现产品的国际标准化。

  华祥苑董事长肖文华在接受记者采访时表示,“大胆的产品变革,为中国茶国际化迈出了第一步,但为了这一步我们做了很大的突破,首先在产品上我们耗时半年多,集结茶叶、设计界等多领域的权威专家组成产品专项研发团队,经过无数次反复实践,审评筛选最终确定了这个八方盒。”

庄园茶

  ​

  十余年拳拳匠心,万千淬炼成就庄园茶标准

  对于什么样的茶才能当得起金砖会晤的会晤用茶,华祥苑董事长肖文华表示:“能礼遇各国元首及夫人、表达泱泱大国气度的,就必须是具备最高品质标准、最高规格的纯正中国茶!” 为践行这一理念,华祥苑做了诸多努力。

  好源头——正宗产地,森林生态

  在遵循传统追求与定义国际化中国茶品牌的历程中,华祥苑借鉴法国红酒庄园理念,汇集业界众多专家学者的智慧精华,已经在全国建立了7大原产地自有茶庄园。而对于茶庄园选址标准华祥苑一再苛求,除了正宗的原产地,还必须是处在方圆30公里无污染及污染源的地方,周边更有森林、流水、花香、鸟语……不止是零污染的森林生态共生系统,更犹如一座遗世独立的桃花源,在那里待上一天,不喝茶就已经“醉茶”。

  好鲜叶——庞大根系,完美鲜叶

  在共生生态的基础上,为了培育出最优良的鲜叶,华祥苑庄园茶不惜减少产量,尽可能地扩大植株间距、增加梯田高度,给茶树以足够的成长空间。因此每株茶树都有着庞大的根系,生长态势旺盛。对于病虫害的防治,华祥苑庄园茶依靠天然的生物多样性进行物理防治,比如在茶树周围设置灭虫灯工具、给茶树听音乐等,从而使得鲜叶保持完全的纯天然状态。

  好工艺——遵循传统,匠心制作

  在制作工艺上,华祥苑成立迄今十几年从未为迎合市场而随波逐流,始终秉承中国茶数百年传承下来的传统工艺和匠心精神,从培育到采摘,萎凋到发酵,揉捻到干燥,最后封装入罐,再到杯中的茶香,每一步都必须一丝不苟,严苛要求。华祥苑庄园茶,不止大师制作,更是让传统制作成为诞生一杯好茶的关键。

  华祥苑茶庄园事业部总经理胡金雨对记者表示:“华祥苑花费十几年时间在中国主要品类原产地建造茶庄园,从源头、鲜叶、工艺环环相扣,构建了三大诞生好茶的标准庄园茶,源自庄园的好茶,每一步,都按庄园标准!华祥苑庄园茶,不仅开创的是一个国际化的品类名,更是源头标准化的重要背书。”

  至此,不难看出华祥苑茶人的家国情怀不只在于企业发展,还在于茶文化的传承与发展,更在于在行业内率先以标准化、国际化让中国茶流行于世界。华祥苑庄园茶的夺目光芒也必将不局限于金砖会议上的一瞬,而是随着悠久的中国茶文化永恒活跃于更广阔的世界舞台。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google