山西阳泉大数据及智能物联网产业发展大会即将召开

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 11:27 飞象网

  数聚阳泉 物联天下

  【9月30日,山西】在阳泉,这一位于山西省东部的新兴工业城市,由科技所推动的经济转型与产业升级正在发生。2017年9月1日,国务院印发《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发[2017]42号)明确提出关于“支持山西(阳泉)智能物联网应用基地试点建设”,阳泉市委、市政府正积极培育大数据物联网产业,不断加速大数据、云计算、物联网等技术领域与社会经济各个行业领域的融合。

  当前,为迎接党的十九大的胜利召开,贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》精神要求,进一步推动阳泉大数据、智能物联网产业科技创新、应用创新、模式创新,提升阳泉大数据、智能物联网产业整体发展水平,山西省阳泉市委市政府、中国信息通信研究院、山西大学、百度公司等共同合作,将于2017年10月13日在阳泉市举办“山西阳泉大数据及智能物联网产业发展大会”。

  以“数聚阳泉 物联天下” 为主题,“山西阳泉大数据及智能物联网产业发展大会”将合多方之力,打造“中国云谷·阳泉”, 对国内及山西省阳泉市的大数据、智能物联网发展的新形势、新成果、新技术、新模式展开深入探讨。

  近年来,国家高度重视大数据、物联网、云计算等信息通信技术与产业的发展,党的十八大以来,我国频繁出台关于促进大数据与物联网产业发展的有关政策和措施,为产业健康发展营造良好的环境。在2015年国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》中指出,大数据要成为推动经济转型发展的新动力,要成为提升政府治理能力的新途径。同时,在工业和信息化部引发的《物联网的十三五规划(2016-2020年)》中指出,要进一步强化物联网产业生态布局,加快构建具有核心竞争力的产业生态体系,加快物联网产业集聚。

  在国家政策的积极推动下,实施大数据战略、促进物联网发展成为山西省抢占数字经济发展制高点的重要举措。山西省人民政府印发的《山西省“十三五”战略性新兴产业发展规划》中指出,要大力推动新一代信息技术产业发展,充分发挥省内技术、人才优势,集中力量重点突破,着力抓好工业化与信息化“两化融合”,进一步提升信息基础设施水平,鼓励和支持以物联网、云计算、大数据、移动互联网等为代表的新一代信息技术产业发展,推动相关产品产业化和示范应用,在做大产业规模的同时,加快促进产业向高端、融合应用方向发展。

  “山西阳泉大数据及智能物联网产业发展大会”将集才引智,深入探讨,致力于推动大数据、智能物联网在各行各业的融合创新,形成国内大数据及智能物联网新成果展示和交流平台。本次大会将邀请工业和信息化部、山西省委省政府、山西省经信委、山西省科技厅、山西大学、中国信息通信研究院等单位的领导,以及国内大数据顶尖企业和业内专家,共同对大数据及智能物联网技术在山西省的应用和产业发展方向进行探讨,为发展阳泉市大数据与智能物联网产业提供决策依据。大会不仅将进一步推动阳泉大数据、智能物联网产业发展,还将进一步促进先进技术、创新应用落户阳泉,探索富有阳泉特色的大数据、智能物联网发展路径。

  我们正在迈入一个前所未有的万物互联的新时代。作为新一代信息技术的高度集成和综合运用,大数据与物联网已经成为驱动新一轮科技革命和产业变革的重要力量。物联网时代的核心在于无处不在的连接,而更核心的是智能化,智能化的来源则在于大数据。未来,大数据和物联网会给人类带来更多可能。

  “山西阳泉大数据及智能物联网产业发展大会”将在10月13日正式开幕,为阳泉打造一张新的智慧名片。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google