营口移动能源产业园一期项目国庆前奠基

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 11:34 东北新闻网

  十一前夕,营口移动能源产业园一期项目奠基仪式在辽宁(营口)沿海产业基地举行。营口市委书记、市人大常委会主任赵长富,市长余功斌,全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君出席了奠基仪式。

奠仪仪式现场

  营口移动能源产业园是营口市在推动经济转型升级、助力传统能源向清洁能源转型过程中,对薄膜太阳能等高新技术和战略性新兴产业积极布局的一项重大举措。该项目由营口市与汉能控股集团合作建设,汉能控股集团将提供薄膜太阳能技术和装备等支持。

汉能控股集团董事局主席李河君致辞

  汉能控股集团董事局主席李河君在致辞中说,营口区位优势明显,经济充满活力,发展态势强劲,投资环境优良,是一片理想的投资兴业沃土。汉能控股集团将充分发挥自身人才、技术、管理、资金、市场等优势,与营口市一道推动项目早日建成、全面投产达产。

营口市委书记赵长富致辞

  营口市委书记赵长富在致辞中表示,营口移动能源产业园开工是营口产业发展史上的一件大事,标志着营口与汉能控股集团的战略合作迈出了新的一步。汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司,瞄准未来能源发展新趋势,积极投身营口全面发展,建设营口移动能源产业园。项目从达成意向到签约开工,历时70天,开创了营口项目开工速度的先河,体现了双方务实合作的诚意之深、速度之快、效率之高、决心之大。相信营口移动能源产业园在双方的真诚合作下,一定能做大做强,成为区域最有影响力的新能源基地,为开创营口全面发展新未来注入强大动力。

  赵长富表示,项目开工后,营口市委、市政府将守信践诺,主动为项目建设发展保驾护航,创造良好条件。同时,营口也真诚地期待与汉能控股集团在更深层次、更宽领域开展更加广泛的合作,共同谱写合作发展的新篇章。

  随后,出席奠基仪式的领导和嘉宾共同为营口移动能源产业园一期项目培土奠基,并出席了营口移动能源产业园一期项目设备采购签约仪式。

设备采购签约仪式

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google