上海同泰学员创作音乐 纪念领袖之道学习

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 11:48 中国网

  上海同泰企业管理专修学校学员根造,在领袖之道毕业之后回顾起自己的学习之旅,萌生想法创作一首音乐作品纪念,便开始作词,并联系完成作曲、演唱、制作等相关创作,最终完成了歌曲,名叫《顺畅呼吸》。该学员并不是专业的作词人,只是将领袖之道学习一段段体验化作朴实的语言来描述心声。

同泰学员

  关于音乐灵感,根造这样说道:我已经55岁了,这么多年一直深受你争我夺、尔虞我诈的影响,和人在一起很不舒服,因为学习领袖之道的机缘,才感觉到人与人之间的关系原来可以这样顺畅,从相互尊重,相互爱,相互影响的角度出发,身边的亲人、同事、朋友可以活的更舒服,然后再影响到更多周围的人和环境。为此特地写了一首歌,歌名就叫《顺畅呼吸》。

  2016年初我来到上海同泰上课,当时只想试试领袖之道一阶段,结果体验下来不知不觉内心舒畅了很多,从前的压抑怨恨一下子释放出来,所以有了一种想深入探索下去的好奇,果断继续报读了二三阶段。

  领袖之道三阶段的学习,让我触动到过往的人生经历,六十年代出生于一个普通农民家庭的我,风雨之中激荡三十年,能有今天的成就实话说也有点小满足,目前我的现状是全身而退的自然人,我的企业已被某上市公司全资收购,前半生也算是有一个不错的结局。

  我是苟且于现状,过自己安稳的小日子,全身心享受生活?还是继续扬帆前行?领袖之道毕业之后,自然选择了后者。

  因为我发现,我可以影响周围的人,特别是一些励志改变自己、改变世界的年轻人,这个群体是社会发展的原动力,因为他们梦想的实现,带动了社会环境的改变。

  所以,压在内心里的愿景终于出来了,那就是励志做一个天使投资人,尽自己的力量,去支持有愿力改变这个社会的年轻人,截止目前已经投资了三家企业。

  通过上海同泰领袖之道的学习,发现之前过往大部分时间都是在和身边的人掰手腕争对错,和竞争对手掰,为了利益和家人掰,不接纳自己和自己掰,好累!一直在方法上寻找共赢,但收效甚微,因为没有用心!只有用心,做到“利他”,站在另外一个角度着想,很多问题就迎刃而解了。

  领袖之道的体验学习,让我发现了爱的神奇力量,感觉爱才是一切的源头,爱可以影响自己,让自己愉悦,爱可以影响家人朋友,让大家心情舒畅,爱可以影响我的上下游,让彼此感受共赢的力量,爱让人与人之间的距离拉近,爱真的可以影响我的生存环境,爱可以让我的呼吸更加顺畅。

  珍惜自己,珍惜身边每一个人,希望这个社会环境、这个世界呼吸的更加顺畅!这首歌献给领袖之道,献给同泰所有学员,也献给所有在修行路上的人。

  顺畅呼吸

  作词:领袖之道学员根造

  多少次奔波

  多少次挫折

  多少次挣扎

  还有多少次沉默

  你累了吗?

  停下来问自己

  我是谁?谁是我?

  多少次迷茫

  多少次放弃

  多少次烦恼

  还有多少次坎坷?

  你累了吗?

  停下来问问自己

  我是谁?

  我该怎样选择?

  我终于明白

  爱是一切的源头

  希望我的人生与众不同

  把爱传递给你我

  让我们用爱

  包围这个世界

  用爱创造这个奇迹

  顺畅呼吸

  多少次迷茫

  多少次放弃

  多少次烦恼

  还有多少次坎坷?

  你累了吗?

  停下来问问自己

  我是谁?

  我该怎样选择

  我终于明白

  爱是一切的源头

  我付出一切

  把爱传递给你我

  让我们用爱

  包围这个世界

  用爱创造这个奇迹

  顺畅呼吸

  用爱创造这个奇迹

  顺畅呼吸

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google