艺术走进生活 从这场“毕加索达利真迹展”开始

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 11:58 消费日报网

毕加索&达利真迹展

  9月30日,一场不容错过的艺术盛宴正式亮相深圳,由深圳市文体旅游局主 办,中英艺库、铂睿资产承办的“毕加索&达利真迹展”在益田假日广场正式启幕。深圳市文体旅游局、中国文联美学基金会、深圳关爱组委会办公室相关领导,以及私人收藏家亚历山大•沙德林等合作伙伴出席了开幕式并发表致辞。

  开幕式上,中英艺库CEO杨馥焓女士讲述了艺术的重要性,引用诗人席勒的名言“自然只给我们生命,艺术却使我们成为人。”随后强调艺术家点亮了我们的生活。

活动现场

  据介绍,中英艺库旨在导入优质的英国文化艺术IP,推广中国当代艺术、设计,同时增进世界对中国设计与艺术的认识,为中国当代设计和艺术交流提供平台。

(深圳)艺术真迹展

  毕加索是和达利当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家,是二十世纪最具代表性的艺术家。10月1日至12月25日将持续呈现这两位西班牙艺术大师的240余件真迹,作为"深圳本年度值得关注的艺术展览之一”的真迹展,240余件真迹中包括毕加索31件陶瓷,29件画作,18张纪念老照片及达利27件雕塑,10件陶瓷,132件画作,5 张纪念海报。

手绘作品展

  其中,毕加索的亲笔手绘陶艺、自画像系列限量版画以及达利的代表作雕塑《天使的幻想》《燃烧的女人》《时间的轮廓》《凯旋的大象》等经典作品都将亮相。无论在展品数量、展品种类,还是展品质量,本次展览都是难得一见的世界级艺术珍品的展览盛会。

  中英艺库与铂睿资产一起将持续开展公益项目等活动,如艺术衍生品DIY活动,让深圳市民通过亲身体验与互动,在这个浓情的秋季深刻感受艺术的魅力。让艺术真正的走进人们生活之中,为大众所共享。

  据悉,开幕当日人数超过了1500人,目前该展已售出门票22000张。可见邂逅大师,感受大师作品的艺术之美已逐渐成为市民精神生活的新选择。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google