无人货架领域黑马 小闪50天内占领华南区市场

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 12:00 中国网

  相信很多人都听说过亚马逊在2016年推出的Amazon Go无人概念店,而最近,马云扔出蓄谋已久的大炸弹,“淘宝无人咖啡店”落地,马云又要颠覆一个行业了么?显然,这还只是概念,因为要做到像Amazon Go这么大体量而且高技术的无人店,这投入的成本实在是太高,企业都难以维持这样的运营成本,而且现在国人的整体诚信还没有达到一定的程度。

  但是,这之后的半年时间,就有30多家企业推出了无人货架,并且把目标市场都锁定在“办公室八小时场景”,因为占地面积更小,办公室白领相对素质也较高,在货品损耗上能控制在最低值,是新零售的超级风口。这也是为什么互联网界大佬都开始投资办公室无人货架的原因。

小闪

  在华南地区,有一家企业借势闯入办公室无人售卖这个风口,并在短短的50天内迅速扩张到了300多家门店,比其他正在奋力抢占市场的对手都还快,它就是小闪科技旗下的小闪+ 办公室无人零食铺,而且深受办公室白领人群喜爱。

小闪货架

  新零售的后起之秀,小闪+定位办公室无人零食铺

  说到办公室下午吃零食,很多人只能选择到楼下就近的便利店排队购买,又或者自动售货机,但种类有限,而小闪+办公室无人零食铺完美解决了这些问题,不用排队,国内外各种各样的主流零食也能买到,如果肚子饿了累了,直接走几步到无人货架,扫码支付就可以马上拿走想吃零食,简直是极致享受。现在大家都越来越“懒”了,能不下楼就不下楼,恨不得坐等零食到位,小闪+无人零食铺的出现,就是“懒癌”人群的救星。

小闪货架

  很多人会质疑诚信问题会给无人货架带来损失,但小闪+上线50天以来,物品的损耗率仅为3%,这也证明了定位在办公室场景是目前切入市场的最好选择,而单纯从零食铺的角度入手,也满足了现在大多数办公室白领的下午茶需求。

  有了这些强大武器,小闪+是这样做到华南区NO.1的

  如果说要区分小闪+与其他火热的无人货架品牌的区别,那就是小闪+自身独特的货架商品和后期服务,拥有完善的供应商体系使得小闪+上架的商品多达千种,单个货架的进口食品占比约50%(未来进口食品的占比将上升到70%),同时,小闪+运营总监鲁川杏子来自三全食品,将为小闪+带来更多的三全直供产品,使得价格更低。每家入驻的企业都可以根据员工的口味个性化定制,做到“千架千面”,提升员工下午茶和零食需求的满足感。

  而服务更是小闪+作为物流配送起家的最大优势,小闪科技拥有100辆自营的纯电动物流车和3个仓库,可以做到最快2个小时左右送达,能迅速填补无人货架的供货短板,让小闪+在供货上优于其他对手。小闪科技CEO林孝毅说:“补货上,我们的做法是围绕现有仓库的周边进行重点扩张来保证密度。同时在补货策略上,我们分了三个类别,日销50%以上的一天一补,20%-50%的两天一补,剩下的三天一补”。

  另外一个不得不说的核心优势就是小闪+ 的核心团队,成员均来自科技巨头阿里、软件翘楚金山、物流巨头顺丰以及食品大亨三全食品,在技术研发、货物供应、物流配送上都有得天独厚的资源,也将带领着小闪+在无人货架领域更快速发展。

  未来,小闪+ 办公室无人零食铺将在深圳和广州布局3000个以上的货架,当货架数量达到10000个以上时,大数据的价值便体现出来,成为办公室人群的流量入口。而在明年年底,小闪+ 办公室无人零食铺将在全国范围内达到30000个,逐渐延伸到整个大零售,成为新零售时代的创新者和领头羊。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google