tutorabc升级TutorMeet+改变在线学习模式

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 12:16 东北新闻网

  从在网页上看录播课程到使用Skype即时通讯软件,到借用QQ视频、YY等直播平台,再到自主开发直播平台,在线学习平台的变迁正是互联网技术革新的真实写照。

  作为互联网教育领域技术革新的引领者,在同行还在借用第三方音视频直播平台的时候,tutorabc早在十几年前就有了自主研发的在线学习平台TutorMeet。

  TutorMeet由tutorabc的硅谷团队研发而成,并通过自建网络和服务器进行网络传输,以确保网络的稳定和流畅。经过多年的迭代更新,TutorMeet已支持电脑、平板、手机、电视四大屏幕上课,并于今年更新为TutorMeet+。

  TutorMeet+基于WebRTC技术,能够让浏览器支持实时语音会话或视频对话。WebRTC是一项新型的网络实时通话技术,用户无需下载任何插件或软件即可实现视频通话。通过WebRTC+CDN推流技术,TutorMeet+可支持万人同时在线的大讲堂。

  相比于之前的版本,TutorMeet+的一大突破是提高了丢包率。数据在通信网络上是以数据包为单位传输的,数据包的传输总会有一定的损失,俗称“丢包”。而TutorMeet+有高容错性,丢包率达20%,这就意味着即使丢包20%,网络依然能保持稳定。

  此外,TutorMeet+具有高可靠性,支持自动故障转移和服务恢复,且配有全链路监控,第一时间发现问题,用户在上课界面也可一键呼叫IT协助,确保不间断的上课体验;基于docker的容器云技术的TutorMeet+,除了可提供更加个性化的在线教室,还可以实现自动运维和更精细的资源管理。

  除了保障网络的稳定和流畅,TutorMeet+的上课界面也开发了许多创新功能,方便老师教学和学生上课,提升课堂的互动性。TutorMeet+采用单向视频的模式,学生可以看到老师的面部表情和肢体动作,沟通更加畅快;老师看不到学生,让学生无惧尴尬,用自己最放松的姿势学习。老师和学生的上课界面皆带有文字对话框,作为语音交流的补充。

  针对老师,TutorMeet+配备教材小帮手、白板画笔、文件传输功能。通过教材小帮手,老师备课可以得到有效指导;利用白板画笔,老师可以根据具体教学需求,通过打字、画线、标记颜色、画图等多种形式,用以纠正学生的语法或用词、解释重点单词和句型、讲解课文、标注重点等。

TutorMeet+的课程回放录像

  每次课程结束后,TutorMeet+可即时生成上课录像,供学生查漏补缺、巩固复习。可自由拖动的进度条方便学生迅速浏览重点难点。

  正如tutorabc首席技术官汤峥嵘所说:“在线教育行业的核心竞争力就是技术,这应该体现在人与人的互动、学习工具以及教师资源的管理上,tutorabc的技术革新就是在改变人们学习的模式,并为此不断地实践和创新。”

  关于tutorabc

  tutorabc(原vipabc)由美国硅谷技术团队研发创立,凭借独家研发的DCGS动态课程系统,将遍布全球80多个国家、100多座城市的外籍顾问与学习者精准匹配,并为学习者打造定制课程和教材。tutorabc是全球首个24/7/365全年无休的真人在线教育机构,拥有15000多位外籍顾问。每年提供超过千万堂在线教育课程,客户遍及全球135个国家和地区。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google