摩拜“十一”海外骑行量见长 智能运营助用户顺利骑行

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 12:52 飞象网

  火爆全国的“十一”小长假结束后,10月9日,智能共享单车领导者摩拜立即发布了“十一骑行出游报告”。根据报告显示,“十一”期间,人们出游热情高涨,不少城市和景点人潮汹涌,全国骑行量明显增多。一部分平时使用共享单车频次较低的用户在假期间也变得活跃起来,摩拜单车为用户“十一”出行贡献不小。

3ecb00036fadc9f6612c

共享单车

  不仅在国内,作为新“四大发明”之一的共享单车还带着游客大步走出国门。今年“十一”假期,不少国人去海外度假的同时还骑行观光,这在摩拜单车已开通运营的十多座国际城市中尤为明显。

  “魔方”大数据显示,意大利米兰、意大利佛罗伦萨、新加坡、美国华盛顿、英国曼彻斯特、泰国曼谷等地深受国内出游人群喜爱,骑行总量和增幅等指标在假期中有所攀升,且欧美国家的骑行热度大幅领先于亚洲等地,显示出国人的旅游目的地正在进一步升级,转向了距离更远、消费更高的欧美国家。

  同时,为了保障用户“十一”期间顺利骑行,摩拜单车还运用智能化运营手段提升精细化运营水准:目前在全国设置的4000余处开放式电子围栏,能够灵敏感知附近单车、判断停放数量和状态,并与“魔方”实时传输交换数据,从而指导用户停放,使违停现象大为减少。

  “十一”期间,摩拜单车还在全国部分地区推出“红包大派送”活动,用户在app发现带有红包图标的车辆,扫码解锁并有效骑行超过2分钟,关锁后即可获得现金红包,每日最高可领取50元,该活动吸引了近两百万人的热情参与,其中至少有一半用户将黑洞区域的车辆调度至规范停车点,提升了车辆运转效率,更维护了城市文明秩序。

3ecd000180bede6afd93

十一红包大派送

  根据“魔方”显示,9月30日至10月8日,全国用户骑行摩拜单车约消耗了460万碗米饭的热量,所产生环保效应则相当于17万辆小汽车停驶8天,或多种植7万棵树。由此可见,骑行已经不仅仅是一种出行的手段,更成为了对生活的调剂,使人们趋于返璞归真、回归“慢”节奏。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google