瓷砖配上服务才是成品 简一极致服务获消费者狂点赞

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 14:15 东北新闻网

  锦旗、表扬信、红包……收到手软!

  早在今年7月,简一重新定义高端瓷砖服务,在行业首创首推简一“肖氏服务法”,并面向全国各权威媒体及消费者高调举办“肖氏服务法1.0”的发布会。如今两个月过去了,肖氏服务法的落地执行情况如何?消费者的认可度是否足够高?是时候进行第一阶段的成果汇报了。

  在简一全国肖氏服务法执行监督微信群,每天都有来自全国各地的执行情况汇报。简一用户送的锦旗、发表扬信、在微信发红包表示感谢、在朋友圈表达对简一的认可主动给简一服务做宣传……这些不同形式的感谢方式,都是消费者对简一服务的认可,也是简一人自我变革做好服务的动力。

  消费升级倒逼服务升级

  简一首创肖氏服务法重新定义高端瓷砖服务

  随着经济发展和消费升级,人们在消费时除了注重产品的基本使用需求之外,也更加看重产品的附加值——生活品质、情感价值、个性化体验,而服务就是附加值的承载体。海底捞成为餐饮业第一品牌,靠的不是一流的味道,而是直达人心,细致入微的极致服务体验。很多成熟行业比如电子行业、餐饮业、家电行业等都将服务作为打动消费者选择的战略一环。家居建材行业作为传统行业一直在服务板块有所缺失,整体服务意识低迷,目前还停留在产品战、价格战阶段。以瓷砖为例,据2017年最新家居服务满意调查数据显示,瓷砖的行业服务满意度在10大品类中仅排名第8。

  面对当下瓷砖行业的服务现状,定位高端的简一大理石瓷砖提出重新定义高端瓷砖服务,行业首创“肖氏服务法”,对简一的服务体系进行规范化、标准化、系统化,推出4个瓷砖管家,23个服务环节,解决消费者5大装修难题,让消费者在装修过程中放心、省心、安心。

 简一人严格执行肖氏服务法

瓷砖管家定期进行工地巡查 跟进装修进展和效果

规范操作流程 并做好监督登记工作

  面对简一细致、贴心又专业的服务,不少消费者都直言非常的感动,以各种方式表达着对简一人的感谢,对简一服务的认可。

武汉业主王先生送来表扬信 评价简一是“五星级服务”

  瓷砖是半成品 配上好服务才是成品

  把客户的家当自己的家去装修 超出客户预期

辽宁营口的马先生特地给营口简一大理石瓷砖店送来锦旗

  马先生在营口自己经营一家公司,平时工作很忙,没有很多的时间去兼顾家里的装修,营口的瓷砖管家了解到这个情况后,把他家当自己家来装修,严格执行23个服务环节,再忙都保证两天去工地巡查一次,和现场的瓦工碰方案,指导铺贴,也会给瓦工带水带烟,尽量让瓦工能够在愉悦的心情下尽心尽责的去保证铺贴的效果,同时每天在微信群做好汇报工作,让客户及时知晓最新进展,减少客户自己花在装修上的时间。最终呈现出来的装饰效果客户非常满意,对简一的服务也是非常感动,认为简一的服务是真正的为客户着想,为此不但专门到门店送上锦旗表示感谢,还介绍了1位朋友也选用简一大理石瓷砖。

  营口简一有句公司格言:瓷砖作为半成品,配上服务才是成品。这也是每个简一人心里应该恪守的格言。

  用心服务直到感动

  80万大单的背后是一年多的诚挚服务

  用心服务直到感动,这是简一肖氏服务法创始人-来自哈尔滨的服务商肖滨华总结出来的服务理念,全国各个终端也是同样的去落地执行,让客户真正的感受到简一人服务的诚心、诚意。

  来自广州简一的导购阿艳也是肖氏服务法的坚定执行者,一个价值80万的成交单,背后是长达一年多的服务过程。阿艳的这位客户杨先生,购买的是一套别墅,对于装修材料和设计的要求都非常高。只要不出差就去逛材料,自己多次来到佛山对各个品牌进行实地考察,部分品牌还能拿到很低的折扣,但一直未看到满意的,迟迟未能决定,加上平时做生意都很忙,很多事情一直都拖着。

  杨先生在去年7月刚刚接触简一之初,对简一不了解,反应很平淡,对于上门量尺寸出设计图都不太感冒。面对这种局面,阿艳及其同事没有气馁,只要有空就去客户工地查看,并拍照片给他反馈,但对方一直未有回应。中途杨先生买了少部分某品牌的瓷砖想试效果,面对这种情况,简一人也同样没有放弃,仍然去现场诚心诚意的指导瓦工铺砖,并向杨先生反馈。真心实意的服务真的可以直达人心,终于杨先生被简一人的服务态度所感动,最终在今年9月份主动提出要购买整屋的简一大理石瓷砖,单值80万。这是一个典型的“用心服务直到感动”的案例,完全契合简一的服务理念——以客户为中心,帮助客户解决问题,超出客户期望。

  将极致服务变成常态 渗入到日常工作中

  做到对每一位客户都是这么“极致”

  这是一张来自重庆简一分享的照片,内容是客户朱姐给重庆简一门店送锦旗。当其他城市要求重庆分享锦旗背后的故事,给大家做参考案例时,重庆简一的小梅没有很兴奋的告诉大家她们做了什么,而是很淡定的表示重庆就是严格按照公司规定的服务流程去做,落实每一步,平时都是这样做的,没有其他特别的。

  一句很淡然的话,不是谦虚不是故作矜持更加不是拒绝分享,只是描述了一个事实,那就是只要严格按照肖氏服务法规定的23个服务环节去做好,就能收到这样的效果。肖氏服务法是简一重新定义高端瓷砖服务而推出的一套完整的服务体系,将极致的服务融入到了23个环节当中,标准化、规范化、系统化,只要按照这套服务体系去严格执行,就能收到用户诚挚的认可,重庆简一做到了,以后也将有越来越多的简一人做到。

  简一,以满足消费者的需求为动力,全国推行肖氏服务法,不断地进行自我升级和改革,推动高端大理石瓷砖服务升级,未来简一还将继续升级优化这套服务体系,打造瓷砖界的“海底捞式”服务!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google