一点金库即将上线银行存管 实现资金彻底安全

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 14:25 中国网

  2016年8月24日发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,至今已经过去一年多,网贷行业的合规还在进行当中,银行存管已经是关系到网贷平台生死存亡的硬性指标。目前银监会又将互金整改延期至2018年6月底。

  所谓银行存管,就是存管银行为合作平台用户开立和使用的资金存管账户进行管理和监督,依照用户向平台发出的指令,对用户资金进行存管、划付、核算和监督,平台作为纯粹的信息中介参与到交易之中,全程不触碰资金,所有资金流动均在银行体系内进行,从而真正做到了平台与用户资金完全隔离,有效防范平台支配和挪用用户资金的风险。

  存管银行将为用户开设独立账户,实现用户交易资金与平台自有资金的分账管理,有效隔离资金池风险。并且提升交易安全,银行划拨用户资金必须通过用户的授权操作指令并进行记录,使得整个交易流程清晰可查。平台合规度提升,政策风险大大降低,用户投资更安心。预计在接下来的10月,一点金库与海口联合农商银行合作的资金存管系统就能正式上线,届时将为广大投资者带来更合规、更安全、更便捷的互联网金融理财服务。

银行存管

  自2016年成立以来,一点金库就一直以安全、合规、体验为中心,积极响应监管政策,紧跟监管步伐,遵守行业发展规律,更好地服务广大投资者用户。目前一点金库开发存管项目的工作进入倒计时阶段,待系统正式上线,将意味着整个平台将助力于金融行业更合规。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google