铂诺简毅:企业家精神引导企业服务社会

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 15:34 东北新闻网

  日前,中共中央国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,这份近6000字的文件从营造依法保护企业家合法权益的法治环境等10个方面提出了29条具体的意见。《意见》指出要营造企业家健康成长的社会环境,弘扬优秀企业家的精神,更好地发挥企业家在社会上的积极作用。

  2014年9月,夏季达沃斯论坛上首次发出了“大众创业,万众创新”的号召,出身明星私募经理的简毅下定决心进行“二次创业”,决定以共享金融的方式,将过去只有身家千万以上的少数富人才能享用的私人银行级金融产品与服务带给广大的中产用户。填补个人理财市场上权益类产品空白,满足市场日益多样化、专业化的理财需求。为维护社会的繁荣稳定添砖加瓦,在这样的初衷下简毅开始从私募经理向普惠金融和新金融转变,创立了面向中产家庭理财的整体化金融解决平台铂诺。

简毅

  如何切实满足中产家庭的理财需求?

  中产人群作为中国目前社会中的中坚力量,知识储备更加丰富、社会视野更加广阔、资产配置需求也更加多样化和专业化。风险偏好相对提高,可配置资产体量增加。不再仅仅满足于存银行吃利息这种原始的资产配置手段,但是苦于没有足够专业的资产配置能力和精力。难免出现极少数人剑走偏锋在股市投机导致血本无归,或者轻信各种不法之徒的投机欺诈项目,所以说,在当时看来,困扰中产家庭最严重的其实是市场并没有提供为中产家庭量身定制的金融产品和资产配置方案。

  鉴于这种情况,简毅决定响应“大众创业,万众创新”的国家号召,结合自己私募经理的优势,打造一款专门面向中产家庭的权益类金融产品,致力于以共享金融的方式,将过去只有身家千万以上的少数富人才能享用的私人银行级金融产品与服务带给广大的中产用户。从根本上解决中产家庭的理财痛点和需求。

简毅

  践行企业家精神,服务更广大的中产家庭

  企业家精神,也是广大优秀企业家身上的共同点,他们往往主动承担社会责任,不断地为企业、为社会创造更大的价值,不断的钻研深挖来解决中产家庭最迫切需要的产品和服务,从而从根本上为维护市场的繁荣、社会的稳定团结添砖加瓦。

  简毅提到:“我们目前还是一个很小的体量,我们要做的就是不断的提升产品和服务,时刻牢记我们的使命:以回馈信任为使命,让财富的机会均等。要主动承担起社会赋予我们的责任和使命,珍视社会赋予的每一份信任。”

  铂诺董事长简毅的信念很简单:用铂诺共享金融的理念,为广大中产家庭提供量身定制的整体化金融解决方案,释放中产人群急需的资产配置压力,从而缓解市场的供需矛盾,为维护市场的繁荣和社会的稳定团结贡献出自己的一份力量。

  提到《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的印发,简毅说:“国家如此高规格的强调企业家精神,保护企业家创业成长环境,让优秀企业家更加安心地服务社会,创造更大的价值,很受鼓舞。铂诺正处于高速成长的阶段,在积极发展的同时,不忘承担自己应有的社会使命和责任。像老一辈企业家学习的同时,坚持创新,努力承担更多的社会责任和使命。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google