中银律所周俊利律师当选中水集团公司独立董事

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 15:37 东北新闻网

  2017年8月28日,北京市中银律师事务所高级合伙人、管委会委员周俊利律师参加中水集团远洋股份有限公司2017年第二次临时股东大会,并选举担任为公司第七届董事会独立董事。

2017年第二次临时股东大会

  北京市中银律师事务所成立于1993年1月,是经司法部门批准的我国最早的合伙制律师事务所之一,2017年入选《The Lawyer》“亚太地区律所100强”位列第三名,在金融证券、法律风险管理、公司业务、建筑与房地产、知识产权、国际业务、诉讼与仲裁业务等领域提供全面的法律服务,是国内领先的规范化、专业化、规模化、国际化的大型综合性律师事务所。周俊利律师是中银律所管委会委员之一。

  周俊利律师担任独立董事的中水集团远洋股份有限公司是主要从事大洋性远洋渔业及相关产业的生产经营和国际经济技术合作开发的股份制上市公司。中水集团远洋股份有限公司由中国规模最大、实力最强的综合性渔业企业中国水产(集团)总公司为主发起,于1998年初注册成立,是目前国内最大的专业金枪鱼捕捞公司及我国三大远洋渔业上市企业之一,致力于打造成海洋渔业资源开发的现代化企业、我国境外远洋渔业基地管理运营创新的示范者以及水产品市场消费的引领者。

大会现场

  周俊利律师从事律师行业前,有7年在检察院工作的经历,曾担任某人民检察院主诉检察官,成功侦办多起职务犯罪案件,尤其擅长处理公司犯罪案件,周律师凭借多年在检察院工作的经历,对公司类犯罪的预防具有独到的见解,能够准确把控公司企业刑事犯罪风险点,为公司企业的良好运转保驾护航。周俊利律师从事专职律师后,潜心研究公司法领域,针对服务单位的性质、经营特点等因素,向企业提供投融资、商务合同、房地产和人力资源、重大诉讼、仲裁等方面的法律服务。

周俊利

  会上,周俊利律师凭借专业的公司管理风险知识和法律风险防范能力选举独立董事,得到中水集团远洋股份有限公司出息本次董事会暨监事会的全票通过,同时,选举周俊利律师为公司董事会审计与风险控制委员会委员、公司董事会战略委员会委员、薪酬与考核委员会主任委员。

  此次周俊利律师等人新的一届公司独立董事的产生,对保证董事会的独立性,维护小股东权益将起到非常重要的作用,更有利于保证股东知情权、质询权、参与决策权等权利,同时,独立董事的产生将提高董事会对公司经营管理的决策职能、增强董事会对公司经营管理的监督职能,有利于公司在远洋渔业的领域里进一步发展壮大。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google