一点金库和海口联合农商银行合作银行存管 助力互联网金融合规合法

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 15:39 国际在线

  据网贷之家数据显示,截至2017年8月24日,全国共有450家平台上线银行资金存管系统,占P2P网贷行业正常运营平台总数量的21.53%,银行存管上线率不足三成。出现上述情况的原因是平台和银行互相选择,银行会对互金平台的业务模式、平台实力、与存管银行基因契合度等方面进行考察,而互金平台也会对合作银行进行综合考量,只有互相符合条件才可能达成合作。

  随着2016年8月24日发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,至今已经过去一年多,网贷行业的合规还在进行当中,银行存管已经是关系到网贷平台生死存亡的硬性指标。2017年2月《网络借贷资金存管业务指引》的正式落地,明确规定网贷平台需对资金存管业务进行整改完善,至此银行资金存管成为P2P平台合规化的门槛和标配。上线银行存管,是整个互联网金融行业发展的必然选项。

银行存管

  为积极响应监管要求,一点金库与海口联合农商银行在4月份签订了银行存管协议,之后存管系统的技术开发与对接,存管前的用户交互教育,再到存管正式上线,历时数月,从方方面面的考量和更全面的测试,双方团队共同努力预估在下月银行存管便会正式上线。

  一点金库与海口联合农商银行达成的资金存管模式是最优的直接存管,实现了用户资金和平台用户资金的完全隔离。在存管模式下,一点金库的用户的每笔投资行为均需由用户发起交易指令,银行按照指令进行资金划转,用户的资金从交易之初就在银行体系内运转,有效地避免了被平台任意挪用的风险,并杜绝了平台参与交易的可能。

  积极响应监管要求 迈入银行存管时代

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google