摩拜单车“换新装”定义骑行功率树立行业标准

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 15:44 飞象网
摩拜单车“换新装” 定义骑行功率树立行业标准

全新一代车型“New Lite”

  用人人可负担得起的价格提供智能共享单车服务,使人们更便利地完成城市内的短途出行,并帮助减少交通拥堵,减少环境污染,让我们生活的城市更美好,这是摩拜单车的期望,摩拜正在用行动一点一点的实现。

  在9月22日,摩拜单车正式发布全新一代车型“New Lite”,再次用科技实力让业内外惊艳。全新一代车型“New Lite”较之前已经减重30%的“风清扬”更轻便,不仅重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg。同时,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。摩拜的首创开拓精神在业内已是有目共睹,此次的单车减重可见一斑。

摩拜单车“换新装” 定义骑行功率树立行业标准

全新一代车型“New Lite”

  另外在判断一辆单车是否好骑的标准上行业目前没有统一的规定,摩拜率先提出“骑行功率”的标准。所谓骑行功率指的是用户施加在脚踏板上的力与踩踏频率的乘积,可简单理解为骑行时花费的力气,越低说明骑车越省力。摩拜单车人体工学实验室的数据显示,当用户以每小时10km的速度骑行时,全新一代摩拜单车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%;当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。

  在其他的工业设计方面,新车型通过超200项创新,被称为“史上最轻共享单车”。材料、工艺层面的双重创新,让摩拜在车辆轻量级化上走在了行业最前列,全新一代摩拜单车还换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,同时,新车型还搭配带有身高标尺的意大利品牌可调节车座,让骑行姿态更加自然放松,更好地满足不同身高用户的需求。

摩拜单车“换新装” 定义骑行功率树立行业标准

微博截图

  微博网友@美姬大人呀巴扎嘿在率先尝鲜新车后评论说,“给摩拜新车打个call太好骑了!如丝般顺顺滑。”“摩拜新车考虑周全,让我等155身高瞬间就知道调节到哪个位置。想了解朋友的身高,不妨约骑新车啊,座椅高度就是秘密武!”。

  在众多城市共享单车已经处于饱和的情况下,摩拜单车已经在市场处于绝对优势地位,如今摩拜是通过新车来给用户更好的骑行体验,在软硬件方面进行全面升级,点燃用户的骑行热情。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google