付钱拉“银管通”再传喜讯 赋能新纪元金服轻松解决存管难题

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 16:09 东北新闻网

  2017年下半年以来,金融信息技术提供商“付钱拉”与湖北首家民营银行“众邦银行”联合推出全新“银管通”产品,一站式解决P2P平台资金存管对接需求,创立存管和支付独立的新模式。经过快速详尽地筹备,新纪元金服已于9月底成功上线运行。凭借优质的支付渠道提升客户流量,依靠资金存管服务提升信誉度,通过科学资金管理增加合理收益,银管通赋能后的新纪元金服将在用户注册、交易流水以及资金规模上迎来一次全面显著的提升。

(存管解决方案)

  合作背景

  2016至2017年,随着互联网金融行业的震荡起伏,国家逐渐收紧P2P平台管理政策。一方面,银行资金存管成为P2P平台的“隐形牌照”(2018年2月完成资金存管对接的最后期限是所有行业内参与者必须要遵守的底线);另一方面P2P平台跑路等问题屡被曝光,也面临着客户流失和不信任感危机。

  “新纪元金服”自2014年上线运营后,专注于资产抵押借款领域,平台交易额和规模迅速增长,目前已经发展到拥有近千名员工的中大型平台规模。“新纪元金服”在业务上挂钩资产抵押,信誉支撑良好;风险对冲完备,以健全的风险管控体系为基础,为广大企业与投资者提供专业、高效、安全、便捷的投融资信息服务金融生态圈。

(“银管通”产品优势)

  新纪元金服在接入资金存管时,遇到了诸多问题:例如银行收紧P2P平台准入标准、存管费用高、对接过程繁琐、资金存管上线周期过长影响用户体验、传统银行资金存管服务质量不高、系统改造过大等,这些都成为了制约平台发展的瓶颈和痛点。在此情况下,付钱拉通过“银管通”产品,为新纪元金服提供了“聚合支付+资金存管”的服务,解决了平台支付和合规的问题,更重要的是,从接触到上线仅有短短1个月时间,系统上线期间不停服,为其节约了大量的时间成本。

  合作模式

  本次合作中,新纪元金服通过“银管通”对接“支付+存管”的服务。这种合作模式适用于本身支付渠道不完善或者支付渠道客户流量不足的平台。新纪元金服通过对接“银管通”产品后,可在短时间内获得“付钱拉”成熟稳定的支付渠道,一站式解决平台的支付难题。付钱拉支付渠道特有多种增值服务,还可通过支付手段吸引新客户,达到对新纪元金服主业务进行反哺的目的,可谓“一举多得”!

(存管模式)

  在资金存管模式上,“银管通”产品对接专注于互联网金融服务的民营银行“众邦银行”,于2016年12月6日获批筹建,并在2017年4月24日获湖北省银监局批准成立,2017年5月18日开业成为中国第12家民营银行。众邦银行采取“网存网贷”业务模式,以互联网技术为手段,以“物流金融”和“科技金融”为双核,为本地中小微型物流企业和高新技术企业提供差异化服务,与现有银行业实现“互补竞合”。

  二者合作上,一方面众邦银行在拥有存管资质的情况下经营策略灵活;另一方面,付钱拉技术雄厚协助众邦银行打造了兼具便捷性、功能性和安全性为一体的资金存管线上平台。接入“银管通”后,不仅做到用户资金与平台资金隔离的基本功能,还通过企业资金管理、账户行为缓冲、安全操作监管等特色创新功能,为新纪元金服提供了更多运营、盈利和安全监控方面的增值服务。当然,“银管通”并不强制绑定支付服务和存管服务,在客户拥有固定并且完善的支付渠道时,可以只选择接入资金存管业务,其服务同样优质高效。

  “付钱拉”深谙网络金融市场规律,对P2P平台资金存管业务充满信心, “银管通”产品开创了实体银行资金存管服务的新模式,对市场中八成以上还未完成存管对接的P2P平台吸引巨大。除新纪元金服已经上线运营之外,还有多家互金平台目前正在对接中,很快将实现批量上线。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google