忘了老好人吧 我们来看看与“拜仁”跨越世纪重逢的菲林格尔

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 16:12 新华报业网

  前段时间震荡世界足坛的头号新闻,无疑是拜仁主帅安切洛蒂被“下课”。虽然这张“驱逐令”来得有点快,尤其是离拜仁0:3惨败给巴黎圣日耳曼只有17个小时后就宣布解雇主帅,就足以说明,拜仁的高层不爽安切洛蒂已经很久了,输给拜仁面前充其量是菜鸟的巴黎这样极其没面子的事,这个锅,也就只有安胖来背了——

  何况,安切洛蒂的15个月任期内为球队带来的成绩实在微不足道,他仅仅为拜仁捧回一座德甲联赛冠军奖杯和两座德国超级杯的冠军奖杯,对于剑指欧冠的拜仁,呵呵,这些不过是“理所当然”的胜利罢了。

  这位曾经在米兰成为过王朝创史人,在切尔西巴黎皇马均收获联赛冠军的安切洛蒂,一度被认为拜仁前任主帅瓜迪奥拉的离去后完美的时代更替,但如今在拜仁仅仅一年已经失去人心,尽管多数人心知肚明,导致拜仁慕尼黑战劲下滑的核心问题,并不是主帅离开可以解决,安切洛蒂的离开,起码让拜仁球队氛围变得比之前融洽。

  因为有一点已经肯定,就是安胖驾驭不了这支德国球队,这位意大利老好人温和变通的性格似乎和日耳曼民族的铁血刚硬格格不入。无论是他在更衣室的缺乏权威还是对高层的过于妥协,都预示了下课的必然。

  撼主帅易,撼拜仁难。其实,不单单是安切洛蒂,对于这样一支浑身上下流淌着日耳曼血液的球队,似乎再呼风唤雨的外来主帅在这里最终都会频犯尴尬症。无论是瓜迪奥拉那种试图去变革德国人生硬的粗暴硬朗的足球方式的想法,还是安切洛蒂想直接绕过拜仁的传统,都证明只能是天真的想象。

  因为德国人要的是用自己的方式踢球,用自己的方式享受那种霸道的胜利。凡人海因克斯为什么能为拜仁带回三冠王?他骨髓里流淌着拜仁的血液,德意志的血液。

  主帅更迭引发的风波已经过去,当拜仁再次成为霸屏的传奇,舆论的焦点,一定也只能是因为竞技场上一场酣畅淋漓的胜利,一扫颓靡之气,重新杀回巅峰。

  毕竟这仍然是一支有着亮瞎眼的战绩“光芒”的欧洲顶级豪门球队——先后夺得25次德甲冠军,17次德国杯以及5次欧冠等诸多荣誉,“王者之风”的气场和典范,不是轻易可以被暂时的阴霾和低谷剥夺的。

  当然拜仁的王者之风并不仅仅来自赫赫战绩——能够成为地球上最有影响力并且最能赚钱的球队之一,拜仁的商业运作模式也功不可没。拜仁和曼联被公认为最强“商业王”,从一个小细节就足以看出拜仁商业帝国的扩张“雄心”,光一个俱乐部的官网就拥有9个语言版本。可怕的德国人!

  作为拥有冠军血统的球队,在商业扩展和合作的选择上也犹如选帅一般谨慎严苛,注重与具备同等优良血统与卓越品质的品牌联姻,拜仁胸前广告赞助商是就是欧洲最大的电信运营商——德国电信巨头Telekom,其他三大赞助商则是欧洲第二大保险集团——安联保险;在中国都所熟知的阿迪达斯以及奥迪汽车。而在最新赛季,拜仁则将德国西门子正式确定为官方合作伙伴。注意到没有,都是清一色的German品牌,世界500强巨头体量级别。

  2017年,和西门子一起加入拜仁赞助商阵营的,还有德国百年传奇品牌——德国菲林格尔地板,正式成为拜仁慕尼黑中国区域赞助商。菲林格尔的传奇故事和拜仁慕尼黑一样,开启于上个世纪初——1921年,菲林格尔兄弟创立了以家族姓氏命名的"菲林格尔木业公司",从创建伊始就将家族传承的精神和品质融入产品性格之中,后屡经战事磨难,却始终坚持对木工和家具的探索精研,以91年积淀的木业领域专业精神,将战车般的“德国品质”渗入产品的每一微米。

德国菲林格尔地板

  而自从1995年来到中国后,菲林格尔迅速发展成为中国超一流的的地板制造商,现拥有占地近300亩的亚洲新工业园区,市场占有率高达20%,并被评定为“高薪技术企业”。格林菲尔的每一步,都彰显着德意志的精神和魄力,不断刷新品质劲旅的辉煌战绩。

  拜仁为什么选择菲林格尔?这也绝非意外之事。从拜仁选择的全球供应商来看,几乎都是德国本土巨头企业,这一点或许就像是外籍主帅在拜仁的“不吃香”一样,体现了德国人骨子里的自信和近乎偏执的标准。这个强大的民族正是以他们天生的严谨,偏执精神形成一种高辨识度的场域,在这个场域内,只有纯正的“德系”出品,才能完美诠释永不言弃的日耳曼精神。

拜仁慕尼黑和德国菲林格尔地板是一次必然的重逢

  因此,拜仁慕尼黑和德国菲林格尔地板,是铁与血的精神渊源下,一次“必然的重逢”。素来有品质坚韧之誉的地板名门,也将携手德国足球精的百年精神传统,严谨、专注、以传奇致敬传奇,为新时代下各行各业的冠军人生,铺垫凯旋归来的荣耀品质。

菲林格尔成为拜仁慕尼黑中国区域赞助商

菲林格尔成为拜仁慕尼黑中国区域赞助商

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google