国庆你错过了啥 13亿人最坚强的壁垒就是他

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 16:44 中国新闻网

  当年故宫一改正襟危坐的形象,让一脸萌的“皇帝”玩起了social,轻而易举俘获众多年轻用户的心。

  故宫品牌的火爆,让更多品牌感受到社会化营销的力量,也开始更加接受这种形式,走上亲民化和年轻化之路。2017国庆期间,让人眼前一亮的,要数“中国生物”。一听这名字就一股子浓浓的大国企味道,自觉不自觉地想给它贴上正统、保守的标签。但是你一定想不到,这个国庆,它竟然也玩起了social!来看看她与社会化营销会碰撞出什么奇妙的火花吧!

CNBG

  蒲公英,一种不起眼的植物,谁能想到中国生物就拿它做起了文章?蒲公英花语“无法停留的爱”,意为将爱传播至大地四方。翻阅中药典籍,你会发现,蒲公英有着你意想不到的功效,可解疮毒、食毒,消肿核等。中国生物取其“传递爱”之深意,与自身品牌来了一次亲密接触,传递了中国生物“关爱生命,呵护健康”的品牌理念。形之所到,化身为爱。爱之所到,触手可及。本次传播以《What?这才是你们认识的蒲公英》为起点,在今日头条强曝光。紧接着,中国生物在国庆前夕,推出趣味游戏H5,同样以蒲公英作为故事背景,品牌文化与互动游戏巧妙结合,引爆网络。“世间万物一草一木皆生命砺砺尘路每一个生命都在不屈中努力成长蒲公英生而娇小,随风而飘在未知的方向中跨越万水千山历经磨难,从不放弃”唯美而富有生命力的蒲公英,画风一转却是个让人根本停不下来的游戏!

蒲公英

  H5中,巧妙植入了中国生物三位科学家的故事,不禁让人感叹,原来中国生物是这样一群人,他们潜心钻研,攻克一个又一个疾病难题,研制疫苗,将各种流行疾病扼杀于萌芽,就像蒲公英一样,散播爱的种子,成为13亿中国人健康的壁垒。

科学家的故事

  不得不说这是一次打动人心的社会化营销,娱乐属性,使得用户更愿意为这个创意买单,建立情感共鸣,引发二次主动传播,使得品牌形象深入人心。你爱你的家人,我爱十三亿个你。从被动到主动,从权威到亲民,中国生物的这一次社会化营销,是新媒体品牌营销的又一成功案例。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google