我最喜欢的爱马仕设计师 他最近在做什么

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 17:27 中青在线

  如果说有那么一个品牌,即使有着超长的waiting list、买货永远要等2-4年、订货要买够差不多货值的配货、全球专场店的在架平均时间只有4小时,哪怕这样苛刻的条件也无损女人对它的痴迷,你觉得它是谁?

  相信你已经猜到,它就是大名鼎鼎的爱马仕Hermès,那个你有钱可能都不一定买得到的奢侈品品牌老大哥。虽然大家熟知Hermès可能是通过“Kelly”、“Birkin”这样昂贵的包包,但它真正有价值的,是将它一手打造成顶 级奢侈品品牌的设计师们。

爱马仕Hermès

  细数这二十来年为爱马仕效力的历任设计师,不乏Martin Margiela, Jean Paul Gaultier,Christophe Lemaire这样的大牌设计师。虽说各位大叔们与爱马仕的缘分都只有短短几年,但是他们各显神通、为品牌注入的个人风格却令人印象深刻。最新的设计师Nadège Vanhee-Cybulski虽然名气不如前几位大,但她在The Row,Celine等品牌担任设计师时的设计风格和爱马仕也非常契合。下面咱们就来好好扒一下这几位设计师吧~

从左上到右下依次为Martin Margiela,Jean Paul Gaultier,Christophe Lemaire 和Nadège Vanhee-Cybulski

  Martin Margiela 1997-2003

  他的任职从1997年到2003年,低调神秘的他从未出现在公众视线过。和Christophe相比,Martin的爱马仕女装设计更加偏结构主义风格,也相对前卫大胆一些。此外,Martin更加注重一些细小的设计,比如在拉链,口袋,甚至领子或者袖口,都可以找到令人玩味的细节。

  童心未泯的时尚老顽童JPG设计怪诞而夸张,也着实给向来低调的爱马仕带来了颠覆性的转变和惊喜。回顾他的设计,谢幕中以马具和马服为背景的演出,表达了JPG对品牌的无限敬意,当然在尊敬中他也没有忘记自己的品味,凸显女性曲线的黑色皮裤,搭配同色衬衫的造型,被模特穿出了摩登性感的格调,颇有一种深闺少奶奶变身独立俏女郎的意味。

  拥有好面缘的Christophe Lemaire可以说是和爱马仕气场最搭的一位,他在第一场秀后就赢得了时尚圈各界人士的一片赞叹声。饱和感极强的深卡其、柠檬黄和奶油白,被他带有空间和建筑感的廓形赋予了时装产业之外的奢华感,皮质夹克的立体折领设计和略带流线的开身披风,如此颠覆的风格在一张一弛中把握着自己的风格与品牌的属性。

  Nadège Vanhee-Cybulski的设计稳重大方,冷静却不无聊——这算是对她的一个风格注解。厚实有质感的面料和利落的剪裁,风格上和爱马仕女装有神髓相通的一面。相较于前几位设计师,Nadège Vanhee-Cybulsk的设计更加有女性的风味,色彩上也有更多大胆的尝试。

  看了前几位大师的设计,相信你也会同意狐狸所说的,爱马仕的成功离不开设计师们对于高级时尚的不懈追求。而作为同样追求高级时尚风格的优衣库,在2016年向爱马仕的前任设计师Christophe Lemaire抛出了橄榄枝,Lemaire受邀出任优衣库巴黎研发中心艺术总监。

  其实早在2015年10月,优衣库与Christophe Lemaire首次推出的联名系列Uniqlo × Lemaire在中国发售,“用优衣库的价格买到爱马仕的设计”,这个系列马上引发了消费者的狂热追捧,从线下到线上,抢的那叫一个轰轰烈烈,海报款不是断码就是断色号。

  或许在你心里优衣库还是“基本款”、“便宜”,“通勤装”等标签的代名词,但是对于狐狸来说,这个面料好、质量佳、款式经典实穿的日本品牌,却远远不止“平价时尚”四个字可以概括。优衣库很早就与各大品牌设计师合作发布联名款UT,而在签下Lemaire之后,狐狸菌对优衣库的风格更是多了几分期待:极简、Normcore….。.最无法忽视的,应该是Lemaire带来的那股法国人骨子里的时髦,也就是人们常说的 French Chic。

  Lemaire设计的“Uniqlo U”系列之所以特别,来自于他所带领的巴黎研发中心与优衣库在其他城市的研发机构一起满世界的去搜罗时下最新流行趋势、生活方式及全新材料来进行产品创新研发、概念及设计创新。以“Lifewear 服适人生”的理念打造高质量又带有高级时髦感的单品,在优衣库的定义里,服装的力量是可以改变一个人的生活,改变一个人的心情,进而改变任何事物。

  先来两款海报款满足下大家的期待,女模特身上这件针织连衣裙用的是3D编织技术的罗纹织法,剪裁不仅精致贴合,下摆的百褶设计也能增加飘逸感,简单的素色设计使得衣服十分有质感,出门左转就能邂逅男神啊~

  不得不说U系列的颜色真的都很高级,虽然款式都很基本,但是颜色这个东西很提升质感。再看男模身上的这件飞行员夹克,在初冬穿着轻便保暖,里面内搭的是保暖性能佳且手感柔软的高品质羊毛料针织衫,采用了缩绒技术来提升针织密度,怪不得优衣库曾请过狐狸的男神井柏然,井柏然的穿衣风格和优衣库真!的!很!搭!

U系列颜色搭配

  现在很多地方都开始降温,狐狸觉得这个季节穿件毛衣出门就刚刚好了,而且毛衣也非常好搭配。无论是高腰裤、还是半身裙、牛仔裤统统都没有问题。优衣库此次推出的U系列中就有许多毛衣的选择,也贴心的推出了多种阔腿裤,牛仔裤,喇叭裙来帮助大家去做毛衣上的搭配。狐狸挑了些单品搭配了3套不同的Look,让你出门回头率Up Up!

  在嘻哈当道的今天,毛线帽子在秋季看起来更IN!这件红色的羊毛圆领毛衣亲肤性很强,穿起来柔软舒适,用来搭配毛线帽,超MATCH!如果觉得单穿毛衣太单调或者太冷的宝宝们,那么通过叠穿来增加层次感和保暖性就是最好的选择了,叠加白衬衫和针织帽来增加时髦性,下面的黑色喇叭裙和毛线帽相呼应,文艺,整体看起来低调却不失时尚哦~

  白色的卫衣搭配男友款水洗牛仔裤,再蹬双黑色的高帮休闲运动鞋,是出门逛街或者旅游最舒适的搭配了。但是这样的黑白搭配有点无聊单调,所以狐狸心机的搭配了一双橘红色短袜,在运动鞋的上方露出一点点橘红色,吸睛又好看啦~

  其实狐狸平时很爱这种能凸显颈部线条的衣服,这种V领的米色针织毛衣狐狸平常会搭配一条围巾,不但温暖,还很能凹造型!下面搭配一条丝质的藏蓝西装裤,适合上班通勤的时候穿。黑色高跟鞋能拉长腿部线条,让你从视觉上就拥有一双2米大长腿。并且这双高跟鞋也很保暖舒适,走路几个小时妥妥没问题。

  虽然是来自爱马仕前任设计师的设计,但是价格可是很感人的。外套的价格在599-1299之间,裤装在299-499左右,针织衫在199-399之内就能买到。用这么便宜的价格买到大师的设计,狐狸觉得真心是非常划算的了。更何况此次新品用的面料是巴黎研发中心特意研发出来的,舒适透气,“重新定义基本款”这个概念,优衣库可不是随便说说滴~

  诚如Lemaire在采访视频中所说,Uniqlo U这个系列是想要去探索衣服本身还没有被开发的本质与可能性,找寻新的面料以及创新的制衣科技,提供消费者轻松、舒适、独特性以及高级感。用新的剪裁以及比例,来让你凸显自己的风格,创造一种新奢华。

民售店铺列表

  最后提一句,Uniqlo U 2017秋冬系列将于10月12日在国内32家门店及官方网络旗舰店同步上市,Uniqlo U部分款式全国店铺均有销售。喜欢的宝宝们可以准备剁手买买买了!在以上店铺就能购买,拿走不谢~

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google