CGMA为企业创造了哪些价值

http://www.sina.com.cn 2017年10月10日 17:52 东北新闻网

  这是一个 最好 时代,也是一个最差的时代。

  如今的商业环境充斥着各种不确定性,内外部因素不稳定,未来又复杂又模糊。在2017年讲座或是培训中,我们听到的最多的一个词莫过于“I don’t Know”。

  可喜的是,日趋严峻的商业态势,催生了一批专业素质过硬,管理能力高超的CGMA们(全球特许管理会计师),他们能够利用自身的知识和能力,在积极地管理成本和控制风险的同时,为其公司的股东和利益相关者抓住机遇,创造价值。

  因为CGMA在全球的知名度和良好的声誉,以及他们专业和能力的认可度,许多企业争相寻找他们,来指导关键业务的决策,并驱动强大的业务表现。甚至有雇主笑称:“一个CGMA赛过三个财务会计,我们更愿意以超高的价格去寻找优秀的管理会计师人才。”

  CGMA 为企业带来的价值, 难以 一言以蔽之。

  CGMA们是建立在财务会计的基础之上,换而言之,他们对于财务专业领域的知识已经非常纯熟,所以他们会从企业本身的业务出发,从更高地战略角度去理解和思考业务的每个不同的环节,从而提升业绩,助力企业长远发展。

  CGMA通过他们的业务洞察力和专业素质,能够从庞大复杂的数据信息中翻译和提炼出最有效的信息,从而用言简意赅地向非财务人员解释现有公司的现状、问题。这样一来,他们能够驱动组织团结一致——有效地解决问题,作出正确的决策,提供合适的项目行动资金,最后成功地运行项目,持续稳定地获得利润。

  CGMA专业人士是真正意义上的商业战略家,他们可以将董事会的目标和组织的其他部分联系起来,指导关键的商业决策,并创造可持续的商业成功。他们体现了对快速变更外部环境的适应性,自上自下的领导能力,发现公司盈利增长点的前瞻性。他们是真正的商业领袖,是你的领导团队的最强大脑。

  如果你身边有CGMA们,请珍惜他们,尊重他们,为他们鼓掌。因为他们不但要会36计,还要懂72变。他们忙的像回旋陀螺,身上压力大的像五指山,却依旧跟没事人一样笑的没心没肺。

  CIMA中国于2016年推出了CGMA全球管理会计高级经理人课程,一考双证,并指定铂略为中国区独家培训提供商。相关证书及课程内容,请至铂略官网进行查看!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google