中国鸭梨之乡阳信县“梨王”诞生

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 10:18 国际在线

  国际在线消息:当一丝丝秋意还在那一抹绿色里躲闪,阳信县金阳街道办事处的6万亩梨园早已是硕果累累。9月29日,中国鸭梨之乡山东省阳信县金阳街道办事处万亩梨园风景区的梨园郭广场上,上演了一场别开生面的擂台赛,主角是一个个精挑细选的梨果。经过激烈角逐,梨寨溢香果树种植专业合作社的吕振玲、北香坊村的梨农刘新荣以高分摘取“梨王桂冠”。同时他们各获得了3000元奖金。

图片默认标题_fororder_1_meitu_1

梨王获得者

  比赛中,5个农业专业合作社和个人参赛报送的44个鸭梨样果、11个新梨七号样果以及3个新品种样果“闪亮登场”,鸭梨、秋月、新梨七号、丰水等各个品种的梨,由评委老师通过外感、口感、品种特性、可溶性固形物检测等环节进行评定。经过2个小时的评选和评分汇总,各个奖项名次确定,2个梨品种梨王、新品种创新奖以及一、二、三等奖相继产生。

  手捧领奖牌的“梨王”得主吕振玲激动地说:“今天参赛的新梨七号得了梨王,感谢县林业局以及金阳街道办事处对梨寨溢香果树种植专业合作社的技术指导和帮助,我们还要继续努力,培育出更优质的梨品,让更多的人吃上阳信名品鸭梨!“

图片默认标题_fororder_2_meitu_3

比赛现场

  据悉,此次活动旨在引领鸭梨种植行业新标准,标准涵盖品种、分级、药品使用、包装等各个方面,科学引导梨农的种植方向和培育类别,同时为阳信鸭梨线上产业的发展提供绝佳的条件,实现阳信鸭梨的品质提升、产业升级、品牌增效、梨农增收,全面提升梨果质量和种植效益。(文/图 董健雄)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google