大V店百城阅读季 蓉城传书香

http://www.sina.com.cn 2017年10月11日 10:20 消费日报网

  10月7日,时值国庆长假,由母婴会员电商大V店发起的首届“亲子阅读季”活动来到成都。大V店成都市城市合伙人、百万粉丝母婴自媒体人韵妈首次与V友相聚,发起亲子阅读公益推广倡议和成都百场故事会行动;美国正面管教协会注册双导师马红萍分享了与孩子相处秘诀;大V店创始哈爸携新书《好婚姻,就是一次又一次爱上对方》亮相活动,并分享了婚姻“保鲜”秘籍。

大V店百城阅读季 蓉城传书香

首届“亲子阅读季”活动

  “亲子阅读季”成都站活动是当地合伙人韵妈的首次亮相。据了解,她将搭建成都“大V妈妈之家”,为妈妈们提供全面的服务和帮助。在活动现场,韵妈表示:“大V店有一种魔力把优秀的妈妈聚集在一起,让我们在大V妈妈之家不断成长”。同时,为了让每个社区都能有一个“爱讲故事、会讲故事”的故事妈妈,大V店将在每个城市设立“公益故事妈妈成长学院”,帮助她们了解绘本文化,学习讲读技巧,深入社区,推广阅读。

大V店百城阅读季 蓉城传书香

合影

  在百场故事会启动仪式上,大V店创始人哈爸、四川省硬笔书法家协会副秘书长胡灿明、优秀妈妈顾问美彦恩西妈妈共同展示由当地V友送上集思广益准备的对联:“故事妈妈蓉城传书香,亲子阅读家庭收益多”,横批是“为爱朗读”。这也体现了大V店一直以来的初心和坚持的行动。

  百城亲子阅读季活动旨在推广亲子阅读,分享育儿经验,传播家庭相处观念,帮助妈妈更好地教育子女,更好地经营家庭并成为更好的自己。美国正面管教协会注册双导师、贝妈成都正面管教亲子坊创始人马红萍老师现场分享了正面管教的小工具“感受、想法、决定”,让现场的父母体会到了与孩子相处过程中,不同的说话方式会带来迥异的结果,最常见的场景却最容易被忽略。让现场的父母受益匪浅。

大V店百城阅读季 蓉城传书香

活动现场

  除了亲子教育,夫妻之间该如何更好地相处也是妈妈们最关心的话题之一,良好的夫妻关系是家庭幸福的基石。此次活动中,大V店创始人哈爸携最新力作《好婚姻,就是一次又一次爱上对方》亮相会场,通过三个小故事分享了他的婚姻之道。“除了发自内心的彼此尊重,更要在一次又一次的诱惑面前,在一次又一次的乏味面前,坚定自己当初的决定:爱她,再一次,直至终老。”炫妻狂的隔空表白,现场妈妈羡慕不已。

  为响应“全民阅读”的号召,大V店2017年绘本节已走过全国十余座城市,成千上万的家庭因此加入亲子阅读的行列并因此受益。“亲子阅读季”将延续绘本节的火种,大V店借助遍布全国的城市合伙人平台,整合优势师资资源,将丰富的亲子阅读活动落地。活动包括:知名专家走进学校,名师大咖走进企业,大型国际互动绘本展,全城百场线下故事会,绘本剧表演,绘本知识大比拼,阅读打卡和绘本漂流等等。其中,包括俞敏洪、曹文轩、方素珍、余治莹、彭懿、蒋佩蓉、敖德、李一慢、邢子凯等在内的名师大咖阵容更是活动的一大亮点。

  另悉, 2017年10月大V店将迎来三周年庆,平台将举行盛大的系列促销,活动已于10月1日起陆续上线。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google